互联网背景下短价值链公司生存堪忧

1评论 2015-12-18 17:23:14 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 由中国CFO发展中心主办的"第六届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛典 ”于12月18日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。中国国际财务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道。

  长江商学院教授张维宁在发表主题演讲时表示,基于互联网的背景下面,公司价值链的分析变化非常大。因为互联网的性质决定,互联网就是解决信息问题,因为解决信息问题更多的想法或者说技术被开发出来。互联网一旦解决信息对称性问题之后使得整个价值链里各个环节的关系就会发生改变。所以,我们在分析基于互联网的价值链的时候,我觉得可以简单分成短价值链和长价值链的公司。张教授还表示,互联网会颠覆很多行业,但不是说所有行业都有可能被颠覆。那有没有原则说什么样的行业最有可能被颠覆?我觉得是这样一句话,那些信息可以立刻触发定制化的行业容易被颠覆,其他的行业价值链长不太容易被颠覆。

  

关键词阅读:CFO 财务 资本 金融 价值链 互联网

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行