中国万宝工程集团总会计师王悦:后危机时代企业方向

1评论 2015-12-18 17:59:03 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  由中国CFO发展中心主办的"第六届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛典 ”于12月18日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。中国国际财务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道。

  中国万宝工程集团总会计师王悦为大家分享了后危机时代的企业方向,她认为如果中国在未来10年保持GDP不低于7%的增长,而美国也是在未来的10年GDP只保持不低于3%的增长,10年以后中国将赶上美国,但这里理论数据,实际上中国面对的压力其实依然很大。“经济全球化和区域发展不均衡是我们面对的现实,新的国际化运营模式和规则必将出现,未来一段时间世界经济还在一个脆弱阶段,作为一家公司的CFO,企业要履行社会责任,包括国家资本与私人金融资本融合,我昨天刚从中东回来,看到的是我们的客户也在面对他们自身的经济低迷。”

  王悦认为企业要重新适应市场变化,化解产能过剩释放现在的过剩产能会是一个核心的压力。有的企业可能是技术密集型,新技术的推广应用怎么来做就会是一个核心的压力。有的企业是在于完全市场化的全面竞争竞争的环境底下,如何划界产业链营销的纷争就就会是它的问题。

  对此王悦提出了四个方面的企业面临问题:第一外部的压力切入点选择;第二转型过程中的风险控制;第三在特定的国家和地区的政策稳定性;第四站在行业产业链,乃至全球市场的角度认清企业。

关键词阅读:CFO 财务领袖颁奖盛典

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行