中国的企业需要什么样的CFO财务管理人才

1评论 2015-12-18 19:00:37 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 由中国CFO发展中心主办的"第六届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛 典 ”于12月18日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。中国国际财 务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结 出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道。

  上海会计学院教授刘凤委、电建投资CFO李铮、华泰控股CFO余世勇、麦当劳中国CFO黄鸿飞、申 克中国CFO谭向阳、神雾集团CFO钱学杰就“金融的领悟与运用”展开讨论。

  在座嘉宾表示,从企业发展的角度看,做好三个方面比较关键。第一是作为CFO一定要理解甚至帮助企业的董事长或者总经理来发展、制定可行的发展战略。CFO一般意义上来讲分管财务,只有参加了第一梯队的关于发展战略的制定,你才有可能从另外的角度,其一,从风险角度,其二,从资源配置角度,尤其金融资源配置角度,怎么样帮助企业去发展。第二,核心的团队。我在财务很多方面不足,但是我有优势,就是怎么样建立一个团队在核心关键点把你转到一个合适的地方。我觉得这个非常重要。最后靠企业的发展,靠你企业的文化,靠你作用一个领导者的信用和亲和,当然还要靠公司的激励政策,有这几方面就不要怕企业小,就是能找到核心的团队。我觉得只要有核心的团队,有一个周密的计划,有一个明确的目标。实际上我觉得这个事情就可以办好。

关键词阅读:CFO 财务领袖年会

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行