贾康谈供给侧改革:发展动力要转换 重视科技创新

1评论 2016-03-05 22:00:16 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界网站讯 全国政协委员、政协经济委员会委员贾康3月5日表示,中国实施供给侧制度改革不是否定过去的需求管理经验,而是要突破过去经验的局限性,要积极重视科技在发展中的作用。

  第十八期中国企业家两会沙龙3月5日在北京召开,贾康在活动上表示,以往大众更熟悉的是需求管理,政府以反周期的方式弥补市场缺陷,但需求、供给是相辅相成的,中国供给侧改革不是否定过去的需求管理经验,而是要突破过去经验的局限性。

  贾康认为,借鉴国际上的经验更有利于中国经济发展,中国的供给侧改革借鉴了供给学派理论,但绝不是简单的搬用。

  贾康强调,中国实施供给侧改革,要守正出奇,先要尊重和敬畏市场规律,还要实现创新和超常规的发展。“过去的改革其实已经在供给侧上有发力,目前的供给侧改革政府如何发挥更好的作用?动力要有一定的转换。”

  他表示,供给侧改革有五大项要素:劳动力、土地和土地资源、资本、科技、制度和管理。在国家发展进入中等收入阶段之后,传统的前三项因素正在明显衰减对经济增长的支撑力,后面两项要素是目前国家必须积极重视的。“科技一定要有创新的科技,中国绝不能错过第三次产业革命,要给科技发展以足够的空间。”

关键词阅读:贾康 供给侧 科技

责任编辑:韩娜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行