朱中一:不要把库存大等问题归因到调控上

1评论 2016-03-22 10:06:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站3月22日讯 今日,在广州白天鹅宾馆举行了以“供给新节奏”为主题2016年观点论坛。

  中国房地产业协会原副会长朱中一表示,不要把库存大等问题都归因到调控的问题。现在房地产库存比较大的,比如三四线城市,还有一些商业地产。对于三四线城市和商业地产这一块,三四线城市没有限购,也没有限价,对商业地产专门的文件都没有发,基本上都是市场化的。所以说归因到是调控引起的问题,这个因果关系很牵强。而相反的是,现在这些地方的高库存,跟一些地方过度的依赖土地财政有关系,另外跟一些企业的盲目开发有关系。当然间接来说也有关系,因为当时一线城市调控了,所以开发商到了三四线城市,那是间接的影响,不是直接的影响。所以分析政策,需要客观、理性。

  以下为实录:

  龙斌:库存这么大的问题,确实跟我们过去的调控反反复复,特别是在需求端压制有关。

  朱中一:我不太同意这个观点,咱们不要把很多问题都归因到调控的问题,咱们现在库存比较大的,比如说是三四线城市,还有一些商业地产。对于三四线城市和商业地产这一块,三四线城市没有限购,也没有限价,对商业地产专门的文件都没有发,基本上都是市场化的。所以你说归因到是调控引起的问题,这个因果关系我觉得很牵强。而相反的是,现在这些地方的高库存,跟一些地方过度的依赖土地财政有关系,另外跟一些企业的盲目开发有关系。当然间接来说也有关系,因为当时一线城市调控了,所以开发商到了三四线城市,那是间接的影响,不是直接的影响。所以我觉得咱们分析政策,需要客观、理性。

关键词阅读:朱中一

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行