张学凤:持有大量库存的企业要借政策的东风赶紧去库存

1评论 2016-03-22 12:15:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站3月22日讯 今日,在广州白天鹅宾馆举行了以“供给新节奏”为主题2016年观点论坛。

  侨鑫地产副总裁张学凤表示,侨鑫地产是专注做高端的物业,可能对主流的市场没有太多借鉴,但是我觉得有一点应该是有对标的。我们今天都在谈去库存,其实所谓的形成库存根本的问题在于房子不够好,产品力不够,要么是地段出了问题,要么是居住条件不够,总之形成库存的主要问题是产品力不够。所以我们觉得,目前还持有大量库存的企业要借政策的东风赶紧去库存,同时更重要的是反省下一步,就是如何去提高产品的竞争力,我们觉得提高产品力才是作为企业长治久安的根本和核心。我们的产品总价是非常高的,我们在交易的过程中,我们觉得最高端的客户群这几年的变化是非常明显的,这是我们提升产品力、提升产品影响力的关键的因素,就是你对市场、客户要有充分的研究。比如说广州最高端的市场,我们关注到客户非常重要的变化,比如说客户更加年轻,客户更加国际化的生活经历和视野,客户更加个性,这批客户是最不愿意被定义,或者最不好定义的客户,比如客户除了追求房子好用之外,他们有更多的精神诉求,更多的价值观的认同。所以在充分对市场、客户有了足够的考虑之后,你才会有更加匹配的产品,更加针对客户需求的产品出来。我们觉得作为一个企业,如果真的是花心思研究客户,真的花心思研究产品,可能相对遇到大量库存的风险的可能性要小一些。在今天这样的市场环境下,我们觉得企业一方面要抓紧机会,解决这些问题,其实带给我们更多的反省,下一个阶段更多的企业也会从过去的追求规模、追求量,到今天需要解决产品力的问题,来解决企业面临的一些潜在的风险。

关键词阅读:张学凤

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行