洪刚:不要认为海南的泡沫太大 海南是全国的海南

1评论 2016-03-22 13:48:36 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站3月22日讯 今日,在广州白天鹅宾馆举行了以“供给新节奏”为主题2016年观点论坛。

  观澜湖地产营销中心总经理洪刚指出,海南有两个政策,第一,60平米以下禁止再批复,第二,暂停批准建设用地,进行双限。这是海南省政府作为去库存的一个手段,但是反过来认为,大家不要认为海南的泡沫太大,海南不是海南的海南,它是全中国的海南,海南的市场不是一个省,它的需求来自于北方,来自于西北、东北、华东、华中、华北,甚至于是华南,它的市场需求是全国的。为什么在过去几年曾经出现过泡沫?因为国家以前给政策,旅游岛、免税岛等等,让大家认为海南充满了机遇,机遇带来了投资,同样也带来了投机,在里面的泡沫是由投机产生的。而真正海南的旅游地产,我们把它定义为叫旅居,海南是一个旅居的岛屿,海南是中国唯一一个拥有热带城市的岛屿。它的客户来自全中国,所以这里面不存在什么泡沫,只是大家对旅游的需求,对旅居的需求还没打开,当这个市场打开以后,这个供应量是足够的。另外一个,旅居地产最大的核心是经营和运营,而我们在过去海南的发展来看,真正在海南进行了投资的企业有很多,真正在海南运营、经营的企业很少。这就是海南为什么出现了大量的土地供应,而去货困难,因为大家建了很多房子,没有人去运营,没有人经营,依靠政府的能力,又没有那么大的政府资本支撑整个海南岛的基础建设。企业在这里面起到什么作用呢?大多数企业都去圈地,大家都很清楚,海南岛的海岸线附近好的土地基本是被央企圈走了,但是有谁在海南岛经营和运营呢?屈指可数。这么大的市场,没有人去经营、运营,也就在前年开始有地产商提出了要经营城市、运营城市,而恰恰这是观澜湖从公司建立之初,在24年前就开始做的事情,就是经营和运营一片土地,产生价值,解决劳动力,带动税收,带动当地的消费,提高他的消费水平。观澜湖24年一直在做这个事情,这是我们的经验,或者说是我们一路走过来的一些简单的分享。

关键词阅读:洪刚

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行