蒋锡培:供给侧改革需要顶层设计营造环境

1评论 2016-04-23 22:24:59 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 4月22日-24日,2016中国绿公司年会在山东济南举行,在“供给侧改革的瓶颈”论坛上,远东控股集团有限公司董事局主席兼首席执行官蒋锡培发表演讲。

  以下为部分文字实录:

  蒋锡培:

  供给侧改革的核心,就是提质增效可持续的发展,瓶颈我的理解就是你要不在急功近利,解决的方法是顶层设计营造环境。实际上现在产品供给是严重过剩,优质的产品和服务又非常的缺乏,这怎么办呢?这个过程经历了,代价不小,如何实现供给侧改革,需要大家共同努力,两位企业家都提出了要对国家的招标投标法要改,如果不改其中的核心条款也就是工程也好,产品也好,大多采用低价中标,再低价中标的这样一个商业管理法则。就会使得我们很多人,很多的企业,它没有办法去提供优质产品,优质服务,真是逼良为娼,真是劣币驱逐良币,怎么便宜,怎么会有好货呢?连材料钱都卖不到,只有偷工减料了,所以这些是不可持久的,也是害了很多的企业和企业家的。甚至动摇到现在经济社会的持续发展,和健康发展。我们觉得供给侧的改革虽然是一个新形势,做到中央政府作为要改革关键时期,早在十年,二十年前一直提的来,怎么样体制增效,怎么样这个转型升级爱基,净值,资讯,这个事情就是一个长期的任务,所以我们现在从观念上,理解说就是要最好的技术,最好的产品,最好服务,满足已经现在取得重大发展的富裕了的中国社会,这一方面有好多的企业家需要去做的。我觉得建立诚信体系,特别是全社会的诚信体系,这也是一个抓手,如果没有很好的手段保证你做合格的产品,特别是优质产品的人,它不吃亏,这个最后也没有办法了。讲诚信就要得到红利,没有诚信的就要付出非常高昂的代价,使得我们的商业比较的简单,人与人的交流也要简单。花的成本太高了,我要信任一个人,信任一个企业,这个成本太高。我相信我们现在有这样的一个理念,特别是中央政府把很多的事情想明白了,在逐步的优化完善治理国家,治理社会发展商业的系统工程,未来的供给侧改革是能够做到的。谢谢!

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行