国务院任张涛为央行副行长 免去周慕冰银监会副主席职务

1评论 2016-05-20 09:21:00 来源:中国政府网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  国务院任免国家工作人员。

  任命王小洪为公安部副部长;任命张涛为中国人民银行副行长;任命张茂于为国家知识产权局副局长;任命张彦通为国家宗教事务局副局长;任命赵峰涛为国家机关事务管理局副局长。

  免去杨铁军的国家知识产权局副局长职务;免去于永水的国家机关事务管理局副局长职务;免去周慕冰的中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会副主席职务;免去刘怡、武保忠的国有重点大型企业监事会主席职务。

  张涛简历

  1995年1月至1997年6月,在世界银行总部(华盛顿)的政策研究局任经济学家,研究领域包括孟加拉国、中国、印度、俄罗斯和美国的金融和财政政策,以及收入分配和收入不平等问题;

  1997年到2004年,作为亚洲开发银行总部的高级经济学家,主要负责亚洲开发银行在阿塞拜疆、印度、印度尼西亚、哈萨克斯坦、马来西亚、菲律宾、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦等国的经济研究和援助项目;

  自2004年起任职于中国人民银行,从事宏观经济和金融政策研究,货币与金融统计和分析、金融系统和金融风险评估、国际经济政策协调以及区域经济合作等相关工作,历任人民银行研究局副局长、 国际司副司长、调查统计司司长、国际司司长兼港澳台事务办公室主任;

  2011年9月至2015年,经国务院任命,任中华人民共和国驻国际货币基金组织(IMF)中国执行董事。

  2015年至今,任中国人民银行条法司司长。

关键词阅读:职务 任命 国际经济政策协调 央行 银监会

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行