洪灏:今年投资交易要与市场共识反着做

1评论 2016-07-08 19:09:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

交银国际董事总经理兼研究部负责人

交银国际董事总经理兼研究部负责人 洪灏

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  交银国际董事总经理兼研究部负责人洪灏在论坛讨论环节中表示,市场的共识一般都是错的,建议投资者今年的投资一定要与市场共识反着做。

  对于投资建议,他还表示,千万不要用长周期的理论去数波浪,尤其A股短期的波动性。“做长周期最大的挑战就是不知道长周期的起点在哪里,长周期类似于数波浪,最大的弱点就是谦让,每个人站在不同的起点,数出来不同的波浪,有的波浪特别大,有的人波浪特别小,长周期的波浪一个错误就可以让你丧失五到十年的机会。”

  他指出,市场投资者并不是特别关心和在意经济走势,遇到有风险时,首先想到的是降低仓位自保。但他认为,中国经济走势与股市一点不相关是不正确的,“中国股市从90年代开启到现在,一直领先中国经济的走势,至少6到12个月。”对于经济L型,他称,“经济就是一个L型,这个L型是最好的、最乐观的情况。”

关键词阅读:所长论坛 金融界 投资 洪灏

责任编辑:韩娜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行