刘陈杰:股市与经济基本面负相关 目前还不是底部

1评论 2016-07-11 18:30:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

Upright Capital全球宏观对冲基金董事长  刘陈杰

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  Upright CApital全球宏观对冲基金董事长刘陈杰在论坛做《经济新格局 投资新对策》的主题演讲。他表示,当前经济格局下,资产配置由流动性和风险偏好决定,与经济基本面脱节。在2014年以后,股市与经济基本面之间负相关(-52%)。目前股票区间震荡,估值不贵,但还没到底部

  “流动性是央行的情况,风险偏好跟政治、历史、环境都有关系,这是资本市场新的框架。”刘陈杰表示,预期不明朗、投资者行为短期化、杠杆化,这些因素综合一起导致流动性在各类资产中快速轮换。对于当前股市估值,他认为,总体来讲是不贵,但是也没有到底部。“如果突破2800,从金融风险的角度来讲有多少风险,再往上必须有一些超出预料的东西出现。”

上半年各行业涨幅

  对于具体的行业板块,刘陈杰建议下半年寻找基本面改善的子行业,比如医药、小金属、化工子行业、军工、食品饮料等。“在经济往下走的情况下,基本面有改善就非常难能可贵了,资本市场也抓住了这一点。”

关键词阅读:所长论坛 金融界 A股 估值 刘陈杰

责任编辑:韩娜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行