经济学家贾康:房地产的黄金时代走了 白银时代来了

1评论 2016-08-11 18:42:39 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界网站讯 8月10日-13日,2016博鳌房地产论坛在海南三亚举行,金融界网站全程进行图文直播。本次“地产精英博鳌论剑”的主题是:增长极限复苏与分化的市场边界。

  著名经济学家贾康表示:“房地产的黄金时代过去了,新的白银时代即将到来,而白银时代的特征是,赚钱不像黄金时代那么容易,但仍然是含金量很高的时代,这个时候改变的就是阶段上分化的特征非常明显。”

  以下为会议实录:

  我在这里是比较另类,从研究者观察的角度,我觉得首先要注意到阶段的改变,如果是借用郁亮的话来说,前面一段时间房地产的黄金时代过去了,新的白银时代即将到来,而白银时代的特征是,赚钱不像黄金时代那么容易,但仍然是含金量很高的时代,这个时候改变的就是阶段上分化的特征非常明显。对于我们在这方面要决定自己作为市场主体去比拼自己的核心竞争力来说,显然就是你在分化这边,你怎么样要注意到定制,掌握好自己的相对优势的发挥。如果说在白银时代不是那么容易取得高额回报,但是比一般的很成熟的业界的回报率高一些的回报,我觉得还是很有希望的。

  未来早晚它会转到另外一个时代,比如可以把它称为黑铁时代,那就更沉稳了,那是未来的事情。现在在白银时代这个阶段上,我觉得这是必须顺应改变,而我们自己做出新的核心竞争力这方面特定的设计和追求的要点。

  再往下讲,我觉得还有一些是在分化之后这个变化里面的新的空间。比如我注意到商业性地产旁边,现在越来越容易有机的加入保障性住房的供给,这就是现在在PPP这个概念之下,你去做一个什么小区的开发里边,它可能是加入保障房的,而保障房的具体模式比过去清晰多了,没有那十几种很容易扭曲的形态,主打的是共有产权房、公租房,廉租房和公租房必须要分开,这两种方式放在一起做,在新的特点下怎么掌握要领,如果跟PPP对接,这就是一个新的,要掌握一套战略策略的一个领域和空间,谁能在这方面形成自己的经验和相对竞争性优势,往后做起来,有很大一片舞台。

  还有一点,现在二手房的交易越来越多,二手房伴随的还有一个概念叫做老旧小区,老旧小区需要做什么样的改造呢?就是过去没法配电梯的多层住宅,现在越来越明显地需要配上电梯了,谁在这方面捷足先登,这个市场是客观存在的,至少我观察中国已经形成的存量里面,老旧小区改造里边,它对应的投资取得回报的机遇至少是改变中间的一个点,这些我觉得是需要再进一步研究市场,在改变中间掌握到有所作为的空间和机遇的。

关键词阅读:贾康 博鳌房地产论坛 房地产 黄金时代 白银时代

责任编辑:江欢
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行