布雷纳德下周讲话惹人注目 或传递美联储加息信号

1评论 2016-09-09 18:13:38 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网9月9日讯——在一系列促使市场预计美联储最早可能在本月晚些时候进行加息的美联储官员鹰派讲话中,有一位官员的讲话尤其引人注目,因她可能在希拉里竞选成功后当选财政部长。

  过去几个月来,外界预计如果民主党候选人希拉里如目前民调所表明的那样击败特朗普成功当选总统,那么现任美联储(FED)理事布雷纳德(Lael Brainard)可能成为下一任的财政部长。

  高宏集团下属Cowen and Company股票和信贷研究部门的Chris KrueGEr称,布雷纳德名列希拉里政府顶级市场和经济职位的候选人名单。

  布雷纳德曾在比尔克林顿就任总统时在国家经济委员会任职,并最终成为了八国集团中美国总统代表。奥巴马总统时布雷纳德成为美国财政部负责国际事务的副部长,并随后成为美联储理事。

  自加入美联储后,布雷纳德成为了主张保持低利率的急先锋。她已经敦促美联储关注全球经济,金融市场状况以及强势美元对美国经济的潜在影响。

  布雷纳德下周一(9月12日)将在芝加哥全球事务委员会发表讲话。9月12日是下周二(9月13日)开始的平静周期前美联储官员讲话的最后一天。

  美联储官员将在9月20日-21日举行会议设定利率政策。

  过去几周,美联储官员已经强调9月会议将讨论加息问题。美联储主席耶伦称今年内缩紧货币的可能已经增强。

  过去几周内加息的可能的确升高了,但低于市场预期的制造业和服务业数据似乎使经济学家们确信美联储将在9月按兵不动,等到12月再做决定。

  巴克莱银行首席美国经济学家Michael Gapen称,布雷纳德的讲话被视作美联储9月意图的一个重大信号。

  尽管Michael Gapen预计布雷纳德的讲话将维持鸽派论调,但她亦有可能转而支持耶伦。

  Gapen称,作为美联储政策委员会中的鸽派成员,如果布雷纳德的讲话也传递出加息的信号,那么这显示联邦储备委员会内部在加息上的意见一致;我们认为这将增加9月加息的可能性。

  在传出布雷纳德将于下周一发表讲话的消息后,周四(9月8日)美联储9月加息的概率已经从此前的18%升至24%。

  美联储周四(9月8日)晚间宣布美联储中的另一名鸽派塔鲁若将于美国东部时间周五早上10点接受采访。

  高盛经济学家们表示美国大选不会阻止美联储在9月加息,但美联储已经秀屿让市场吃惊了。

  Gapen表示,布雷纳德的讲话是耶伦提升市场对美联储9月加息概率预估的最后机会里的一个。

  分析师们也在考虑如果美联储决定9月加息,布雷纳德是否会表示反对。反对在任何情况下都会引人注目,因美联储官员在讲话中正式反对相当罕见,上次发生这种情况还是在2005年。

  正式表示反对会否被视作希拉里阵营对美联储主席耶伦的不信任投票呢?

  美联储的一名发言人拒绝就此评论。而发往希拉里阵营的邮件也没有收到回复。

  DS Economics的Diane Swonk称,布雷纳德身处“第22条军规”中。

  Swonk称,无论布雷纳德做什么都会被从政治角度进行解读,她不能将此纳入考量,她必须在自己认为正确的事情上做出决定。

  布雷纳德的独立性已经遭质疑当联邦选举记录揭示其向希拉里阵营捐款2700美元。

  Oxford Economics美国的经济学家Kathy Bostjancic称,总会有人因捐款认为布雷纳德丧失了独立性,但我的感觉是她对自己的观点抱强硬态度,他们不带有政治动机。

  Jefferies经济学家Tom Simons说,他认为布雷纳德可能表示反对加息。

  Simons在一封邮件中称,无论数据表现有多强劲,我认为她将抵制加息。我认为她将在9月会议上反对加息如果委员会的其他成员赞同加息的话。

  Bostjancic和Swonk表示,他们怀疑布雷纳德将不赞同在9月加息。

  Bostjancic称,没有明显迹象表明美联储不应当在9月加息。

  Bostjancic补充道,有关于中国(经济)的担忧,但中国经济尚未崩溃。中国在没有引发广泛市场动荡的状况下管理其货币,英国脱欧的结果似乎并不如之前预计的可怕。

  Swonk表示布雷纳德并未反对去年12月加息。

  Swonk称,你反对如果你认为它是世界上最糟糕的事。她补充道,美联储可能在9月或是在12月加息,因此纠缠于此是吹毛求疵。

  Krueger表示,他认为布雷纳德在美联储9月会议上如何投票不会影响希拉里阵营是否会提名其担任财政部长。

  他说,我不确定这会是一个决定性的事件。

关键词阅读:布雷纳德 加息 美联储主席 美联储理事 Swonk

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行