董明珠:男人我只佩服王石 但是王石的下场会比我更惨

1评论 2016-11-16 14:31:04 来源:私募排排网 作者:董明珠 江丰电子凭什么能涨15倍

在本质上,董明珠与王石的处境是相同的,即企业的创始人不是大股东,不同的是,万科大股东华润对管理层的无条件支持到了姑息养奸的地步,这是王石的幸运,也是不幸。

  

董明珠:男人我只佩服王石 但是王石的下场会比我更惨
565 位投资顾问已告知 格力电器(000651) 后市如何操作立即查看

  11月11日,中国的“光棍节”,这一天,除了阿里单日交易额,还有一个消息抢了“双十一”风头,那就是董明珠卸任格力集团董事长的消息,已于10月18日被免。

  像一个炸弹成为网络传播的热点,加上疑点重重,各种传说众说纷纭,“正能量”、“非阴谋论”的消息瞬间铺满互联网,看来准备相当充分。

  不管是被“免去”,还是“主动辞去”,总之,董明珠已经在事实上卸任格力集团董事长,开始专职担任上市公司格力电器(行情000651,买入)的董事长及总裁。

  一直以来,A股的女强人董明珠的一举一动,都受到关注,更何况卸任格力集团董事长这样的大事件,所以,关于董明珠的未来,关于格力电器的未来,各种猜测纷至沓来。

  为什么董明珠被“卸任”?最有可能的就是董明珠已经60多岁了,格力不可能永远将董明珠当成图腾,国资批准董明珠的辞职正是对她四年掌权的考评,真正目的意在2018年的换届掌权。

  要说格力集团董事长本来就是挂名的,格力电器才是她的王国,把钱分给股民,还要挨骂看脸色。

  还有一种最为极端的说法,说董明珠是为了钱,董明珠是格力集团董事长,按照最新规定,是无资格持股的,这才是辞职的原因?

  我觉得最主要的原因是董明珠不想成为下一个王石,“宝万之争”之后,大家都在关心谁会成为下一个万科,谁会成为下一个王石?

  董明珠能有如此影响力很不简单,勤奋耿直敢讲真话都是极为难得的,不过,这样容易遭人嫉恨,没看到人家官至部级,在领导面前也是低眉顺眼的吗?

  董明珠说:女人佩服自己,男人就佩服王石,金投网小编觉得应该是两人的癖性差不多的缘故,随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯。

  在本质上,董明珠与王石的处境是相同的,即企业的创始人不是大股东,不同的是,万科大股东华润对管理层的无条件支持到了姑息养奸的地步,这是王石的幸运,也是不幸。

  在复杂的局面下,董明珠、王石都在企业经营上取得了佳绩,两者之间最根本的差异是董明珠没有刻意打压股价,但是她没王石那么大的野心。

  从2008年开始,万科变得“抠门”起来:没有转送股票、现金分红也仅占净利润的15%左右。

  董明珠卸任格力集团董事长,于情于理于法是正常的,而且对中小股东的冲突,作用不大,面对董明珠的失宠,只是觉得,董明珠为格力耗尽一生,有点可惜而已。

  不过,董明珠也拿的够多的了,没有格力,也没有董明珠,至于结果是不是董明珠希望的,对格力电器而言,已经不是最主要的问题了,也许,股民们会说,猪八戒成不了仙,吃亏在嘴上。

  出来混果然是要还的,在这个敏感的时候,董明珠弃车保帅,还能维护小股东的利益,而王石的下场比她还惨,对小股东来说,是谁操盘万科其实并不重要,他们最在乎的是股票的涨跌。

  在利益面前,每个人都有自己的角度,本无可厚非,没人能够一手遮天,万科的小股东应该是十分失望吧,不然也不会在现场与王石开撕。

  一个阳谋,一个阴谋,格力的问题还有很大的转机,董明珠还是能安稳的待下去,而王石的万科,只能眼睁睁看着恒大继续增持万科股份至9.15亿股,持有万科股份占总股本比为8.285%。

  当然,要肯定以王石为代表的万科管理层这些年对公司成长的贡献,这是有目共睹的,但不能因功自傲,无视法规,更不能说,江山是老子打下的,因此尔等皆为野蛮人,只有向老子纳贡的“权利”。

  当初,宝能系大举入主万科的时候,王石表示看不起姚振华,说他是个卖菜的,而王石自己创业初期,干的也不是惊天动地的大事,也就是倒卖一下玉米。

  董明珠当然佩服人家王石了,我们不如人就得佩服人家,没啥说的,人家就比我们99%的人强,王石创业的背景是他背后的硬关系,这硬关系谁敢不买账啊。

  事已至此,其实,对事外人员来说,王石也好董明珠也罢,我们并不在乎谁输谁赢,我们只关注:谁尊重事实,谁在打破游戏的规则!

关键词阅读:董明珠

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行