是买房子还是买股票还是出国投资?李稻葵支招

1评论 2016-12-08 10:34:04 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

李稻葵565-370

清华大学经管学院弗里曼经济学讲席教授、中国与世界经济研究中心主任李稻葵

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧•科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  清华大学经管学院弗里曼经济学讲席教授、中国与世界经济研究中心主任李稻葵出席大会并进行了主题演讲。李稻葵表示,中国经济里有两拨人,一拨人非常着急,他们有现金,但是目前找不到投资方向,是买房子还是买股票还出国投资?另一拨人也很着急,是想创业的,但是他们找不到投资的资金来源。李稻葵打了个比方,这就像是年轻漂亮的小姑娘和高大帅气的小伙子找不到对象,急需要媒婆来介绍。

  “但是现在智能金融来了,我们的互联网技术在全球也是领先的,它为资金和需求充当了媒婆。”李稻葵说。

  展望未来,我们需要什么样的智能金融?李稻葵提出主要是两类技术:

  一、人工智能帮你分析各种客户的需求,能够最好地让需要资金的和有资金的人能够最好地结合在一块,同时控制风险,比如使用大数据;

  二、需要安全的迅速的数据交流,它是金融交易的基础,“因为金融交易非常的敏感瞬间,上百万的资金就可以换手,安全性很重要,所以区块链技术正在各国的央行高度的重视”。

关键词阅读:李稻葵

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论