王君:普惠金融不是优惠,而是包容

1评论 2016-12-08 10:53:56 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

王君提出,要以合理的价格在可持续的原则上尽可能低成本高效率地向有需求的人群提供产品,需要正确定价。

王-君350-322

图为:中欧-世界银行中国普惠金融中心主任王君发表演讲

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  中欧-世界银行中国普惠金融中心主任王君出席大会并进行了主题为《怎样才能尽快地实现普惠金融目标》的演讲。王君认为,在中国目前阶段,普惠金融的含义发生了异化,被很多人理解为具有政治化的、具有优惠的含义,所以要想实现普惠金融的目标,还有很长的路要走。

  王君提出,普惠金融的普惠不是优惠的惠,而是包容的含义,是以合理的价格在可持续的原则上尽可能低成本高效率地向有需求的人群提供产品,需要正确定价,这个定价要能反映金融服务和产品的成本,以及这其中蕴藏的风险。

  对于如何实现普惠金融目标,王君认为,首先要认识到互联网时代的贫富差距在扩大,要确定普惠金融的目标客户群到底有哪些,不要忘记老弱病残、老少边穷地区的人群还被抛在后面。

关键词阅读:普惠金融,王君

责任编辑:任辰羽
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行