王忠民:智能投资时代将带来三个重大影响

1评论 2016-12-08 12:48:48 来源:金融界网 看主力在买什么!

王忠民565-370

图为:全国社会保障基金理事会副理事长王忠民发表演讲

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

 

  全国社会保障基金理事会副理事长王忠民出席大会并进行了《智能金融与资产配置》的主题演讲。

  王忠民认为,智能时代的到来将给我们带来两方面的思考。一是原有的金融逻辑是否能够通过特殊算法在秒级的范围内变换成一种投资的策略?如果能够完成,那么将突破我们的想象力,在瞬间搜索到原有的逻辑来应对现有的状况;二是深度学习是否能智能化?在原有的逻辑上衍生出新的逻辑,意味着一个新的智能投资时代的来临。

  由此,王忠民谈到了智能投资时代将带来的三个重大影响。

  一是交易方面,凡是基于微量流动性和微量利益的都可以通过智能金融获得充分的发展,由此产生充裕的流动性,带来天量级别的交易量都不为过,同时,未来金融的衍生金融工具一定会在智能金融中表现出淋漓尽致的延展性;

  二是去中介化方面,当欺诈行为可以通过搜索和监管来发现时,这类行为会消失,那么托管行业会受到冲击,第三方将转换服务内涵和服务形式,发生根本性的改变;

  三是监管方面,当智能金融时代来临,我们会发现一个根本要求,如果市场中的金融制度设计存在弊端,智能金融就可以瞬间将其无限放大到能发现的地步,从而推动监管进行修改,而传统的准入式监管、量化规定价格式监管已经不能适应智能时代的要求,这时,监管只需要遵守一个逻辑----限制不可发生的负面行为。

关键词阅读:王忠民,智能金融

责任编辑:任辰羽
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论