刘纪鹏:股市上涨无力在于股东套现太过火

1评论 2016-12-08 13:49:57 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

刘纪鹏565-370

刘纪鹏 中国政法大学资本金融研究院院长、商学院院长

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  中国政法大学资本金融研究院院长、商学院院长刘纪鹏在论坛上发表主题演讲时表示,中国到处都是钱。个人有钱,企业有钱,政府也有钱。“上礼拜五参加这个基金业的大会,洪磊会长说了,现在光理财的产品。公募私募加卷商一起合起来52万亿。公募24万亿,券商的理财16万亿,私募7.5万亿,基本差不多50多万亿。”

  M2一百五十多万亿,是GDP的两倍。是股市市值的接近4倍,但是股市只有3000点,对此,刘纪鹏表示,“中国钱多市场大速度并不慢,没有理由金融这么差。”

  为什么?妖精作怪、科技创新跟三板跟创业板的关系,要列举的问题可能很多。但刘纪鹏表示,“这未必就都是我们谈的要点。”

  险资举牌和野蛮强盗之间是不是可以划等号?刘纪鹏认为,肯定不是!“刘主席那天讲话我就在下面。险资举牌。对于那些不规范的上市公司的治理是一件积极的事。但是你做过度过分,你成趋势了闹的人心慌慌,市场不稳定,这恐怕就不好了。”

  真正在这个市场兴风作浪的,是财富分配不合理,治理结构不合理。刘纪鹏指出,现在市场已经有了产业链,第一步是定增,第二步大股东高送转,第三步接着大股东开始减持。“资本运作赚钱是股东在赚钱,这是问题的本质。”刘纪鹏说。

  刘纪鹏认为,制度严重缺陷,财富分配极不合理,一茬的教训,人们不愿意进入这个市场,这才是最大的焦点问题。

关键词阅读:刘纪鹏

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行