张旭阳:人工智能现在已很好 但还没足够好

1评论 2016-12-08 16:06:40 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

张旭阳400-400

百度金融副总裁张旭阳

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧•科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  百度金融副总裁张旭阳在以“智能金融新未来:技术+创新”为主题的圆桌讨论中表示,现在对于人工智能的讨论越来越多,人工智能背后是3个基础条件,算法、数据以及计算能力。我们的互联网从PC互联网到移动互联网,算法也越来越高级,百度、谷歌、腾讯、淘宝等,每天都会积累大量的数据,在这种背景下,人工智能才能实现不断突破。

  张旭阳认为人工智能有几方面应用,第一是智能获客,用户画像;第二是大数据风控;第三是智能投顾;第四是量化投资;第五是金融云。

  张旭阳表示,人工智能现在已经很好,但还没有足够好,只在技术层面上解决了一些问题。

关键词阅读:张旭阳

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论