蔡新发:智能金融要能懂人的感情

1评论 2016-12-08 16:27:35 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

蔡新发240-240

 蔡新发 平安银行(行情000001,买入)董事长特别助理

  金融界网站讯12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  平安银行董事长特别助理蔡新发认为,智能科技的变化应该是类似于人的成长过程,人从小到大,进行学习归纳,预测,抓住趋势等,从刚开始的人工智能,发展达到理解人,超越人的过程。智能机器要能够超越人的学习能力,因为人的细胞会退化,但机器它就不退化。智能科技不仅能够收集数据,还能做出预测,还要求能够懂我、理解我、体贴我,真正达到智能机器来服务人类。智能金融进一步的发展应该是能否懂人的情感

  蔡新发在分享平安智能产品时说,平安的智能产品对大类资产配置进行划分,包括人群、风险、收益率、对未来看法、流动性需求的划分,根据这些信息做成一个系统的智能产品,智能产品能快速的扩展到上百万的用户,这改变了传统的金融模式。

  蔡新发认为,智能产品要看到用户的痛点,怎么解决投资者教育和投资者服务的问题,根据用户需求进行配置,给用户的不同的选择,告诉投资者应该要做什么。人工智能的问题是,怎么用客户习惯的方式去说服客户

  蔡新发说,银行要做用户的金融管家,平安的优势是有保险,寿险产险车险,监管合法的前提下,把用户数据脱敏化,把大数据都收集起来,绘制用户的轨迹,做出合适的推荐,告诉用户应该做什么投资理财,给用户的投资建议,解决用户整体的理财需求。

关键词阅读:蔡新发 智能科技 智能投顾

责任编辑:赵国坤
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行