蔡咏:科技武装金融 金融服务科技

1评论 2016-12-08 16:45:22 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界网站讯12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  国元证券(行情000728,买入)董事长蔡咏认为,券商从4个方面来布局互联网金融:第一是,发力移动终端,APP开发;第二是布局智能投顾,这在证券行业的应用取得一定的成果;第三,券商还在开B类C类营业部,为什么?传统的面对面的交往不能丢弃,线上线下要结合在一起;第四,销售金融产品时,要有一个屋里场地与和客户交往。所以,场内场外、线上线下充分结合,是未来的发展方向

  蔡咏在谈论新的资本市场鲶鱼杀入以后,给证券行业带来的变化时说,证券行业在酝酿大的变化,包括:第一,证券公司主动多样化了;第二,新的证券公司也要求多样化,比如有外资背景、专业区域优势等;第三,下面几类证券公司在未来将会获得好的发展:体量大的、经营时间长积淀客户多、特色的证券公司(产品特色、区域优势的、互联网基因的、跨境布局的券商),这几类公司将会获得更好的发展。所以,这些公司需要发挥各自优势的,不断提升自身的核心竞争力,应对快速发展变化的市场。

  至于科技如何改变券商,蔡咏认为,券商也要服务科技,科技发展需要钱,券商可以提供资金帮助;科技武装金融,金融也要大量应用科技手段。

关键词阅读:蔡咏 科技 金融 改变

责任编辑:赵国坤
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论