牛壮:要相信科技改变券商的力量

1评论 2016-12-08 17:03:28 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  恒泰证券总裁牛壮出席大会并参与了主题为“互联网+证券应变求解”的圆桌讨论。

  牛壮提到,恒泰证券2015年证券账户翻了一倍,相当于过去30年的总和,之所以数字上发生如此大的变化,是因为从2013年中期开始,智能手机的普及改变了用户的习惯,由此也衍生出各类互联网+的新业态,如美团、滴滴、今日头条等,2015年在行业大周期下,互联网与证券业开始结合,产品迭代的力量大于联结,未来的趋势是创新。  

  牛壮认为,之所以传统的投资顾问需求不大,是因为在中国,投顾市场发展的没有美国成熟,用户可能本来就不需要投顾服务。

  而近两年智能投顾的火爆,是由于80、90后成长起来后,第一次面对的证券市场就是全球市场,面对海内外庞大的资本市场,需要智能投顾来为其提供建议。而智能投顾的学习能力如何展现和扩展,是与的社会背景息息相关的。

  最后,牛壮用一句话总结了科技与券商的关系:科技改变未来,其中也包括券商,要相信才能看见。

关键词阅读:牛壮,券商转型

责任编辑:任辰羽
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行