金融界COO马勇:智能金融可助市场研究人员提升效率

1评论 2016-12-08 17:37:03 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  在《互联网+证券应变求解》主题讨论环节上,金融界首席运营官马勇表示,金融市场的数据是非常复杂,非常庞大,靠人工的投资顾问去全面、深刻的解析数据,几乎是不可能的事。智能金融除了直接服务投资者,还能帮助市场研究人员提升效率,更专注的发挥专业能力。

  马勇说,“之所以大家感觉互联网证券的进展比较慢,主要是由于客户需求的复杂性所决定的。证券市场具备复杂性,证券产品也有复杂性,因此客户需求是多方面的,有的客户可能需要结果,有的客户需要工具,有的客户需要方法。在这样一个复杂体系下,互联网证券、智能金融,最终的核心目的是要解决客户的需求。”

  他认为,传统的投资顾问的服务方式,已经满足不了现在用户的需求,因为现在几乎所有的用户都在使用移动互联网,所以,我们的投资顾问服务也必须依托于互联网和移动互联网。这也是金融界推出爱投顾平台的根本原因。

  他指出,券商等证券咨询机构,以及民间相对独立的投资顾问,所提供的服务,从质量上来说也满足不了现在庞大的用户需求。“我们相信,智能金融、智能投顾也好,未来带给市场的变化是依托于科技的力量,最终解决证券市场用户对服务的需求。”

关键词阅读:智能 金融 理财 证券

责任编辑:韩娜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论