林奇:年底可以买国家队套牢的蓝筹股

1评论 2016-12-08 19:28:49 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  在论坛现场,爱投顾金牌达人,十大财经微博,价值投机者林奇在论坛现场接受金融界网站专访。

  金融界:12月14日,美联储将举行年内最后一次议息会议,这也被认为是12月有可能出现的黑天鹅,您认为,美联储加息的概率高吗?如果靴子落地,会对A股产生怎样的影响?

  林奇:美联储会不会加息我不知道。但我知道加息与否都对A股影响不大。我们做事情应该抓住主要矛盾。影响A股的主要矛盾是裁判员的想法,所以我们看到前期最意外的黑天鹅英国脱欧、川普当选,我都坚定看多,事实也证明震荡一两天就继续涨了。

  金融界:数据显示,中国11月外汇储备30516亿美元,预期30607亿美元,前值31207亿美元。环比减少691亿美元,降幅为1月份来最大,连续第五个月缩水。资金持续外流对A股的影响大吗?那么人民币到底有没有持续贬值的基础呢?中央政府和央行又应该采取什么样的措施,扭转这种人民币持续贬值的预期呢?

  林奇:我觉得贬值还是趋势,能贬多少不好说,但对绝大多数人没啥影响,除非在中国赚钱去美国花钱,而且对于资产不是很高的也没必要考虑换美元、海外配置资产的问题。

  金融界:12月6日,21家基本养老金投资管理机构亮相,标志着大家期待已久的养老金入市更进一步,进入实质性操作阶段。怎么看养老金入市对A股市场的影响?

  林奇:养老金入市,长期利好,短期利空。最近关于野蛮人不是有个段子吗,好不容易做了一桌好菜,被野蛮人一口把海参鲍鱼都给吃了。

  金融界:沪指这次摸高3300点以后,迎来了调整,您如何判断此次调整的性质?是从此掉头,还是只是短暂调整?能不能趁机抄底?

  林奇:此次调整大概率是正常调整,大概率过后还有机会起来。但我建议不预测不抄底不逃顶,顺势而为,等风头过了,没事了,有机会就做呗,没必要预测顶底。那都是股评忽悠小白股民的。

  金融界:这个月是2016年收官月,年内还有哪些值得投资的机会?明年呢?为什么?

  林奇:中期看好蓝筹、白马、周期股。尤其是某某队套牢的,年底为了自救,这些股票应该会有一波行情。股市是一个利益机制,是财富再分配的地方。作为操作不了市场的散户,要学会跟着大人物大资金喝汤,短期有个新热点新零售概念。

  金融界:就当前的市场环境,最想对投资人说的是什么?

  林奇:平和一点,有机会就抓,没机会就歇。

  金融界:最近股市最热的话题是关于险资大举在二级市场攻城略地的现象,虽然被证监会力批,保监会的检查组也开始进驻前海和恒大,但市场上对险资举牌本身还是有争议的,您怎么看?

  林奇:坚决支持证监会、保监会监管险资野蛮人。万科、格力这种白马公司都是实体经济的根本,如果野蛮人把此类公司的优秀管理团队都赶走,是有违商业伦理的。做实业难,我相信金融机构是管理不好大型企业的。但希望下次领导能逐步加强监管,尽量不引起市场大幅波动。这样几千万股民就也会点赞了。

关键词阅读:智能金融 金融界 爱投顾 林奇看盘 挑战

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论