股社区:房贷增加是A股举牌潮的真正源头

1评论 2016-12-08 19:47:51 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

  著名私募基金经理、财经大IP、高人气博主股社区就未来我国财富管理行业发展前景、A股未来走势等问题进行了解读。

  采访开始,针对未来我国财富管理行业的发展前景,股社区认为,虽然当前A股投资环境恶劣,但是市场上的流动资金并不少。事实上,市场的问题就是钱太多。我国的中产阶级正不断壮大,手中的闲置资金也越来越多,随着贬值压力的不断增大,中产阶级的焦虑心理不断累积。在当前我国银行业存款利率过低的背景下,最佳投资标的只有房地产,但各地不断出台的房地产限购政策也将这一部分的资金出口彻底堵死。在此环境下,各类基金、P2P信托等财富管理平台成为这一部分资金的最佳选择。因此,财富管理平台未来的壮大将是大势所趋。

  由于近来A股不断升温的“举牌潮”,证监会掌门人刘士余12月3日在公开讲话痛批“野蛮收购”。股社区从货币供给出发,对举牌现象进行了解读。当前我国的M2约99万亿,但是真正的流动资金只有十几万亿。股社区认为,房贷的增加扩大了市场的资金流动性,由于当前我国的A股熊市环境,不利于股票投资,而此时,各类理财产品渐渐进入投资者视野。而这一部分钱,最终大部分都流入了保险公司,保险公司出于资金贬值压力,只能被迫进入A股,投资优质企业。简单来说,就是保险公司用股民自己的钱投入股市,又挣了股民的钱。

  对于未来A股的发展方向,股社区认为,A股市场的投机方式,注定了在2020年前,A股将长期保持熊市格局,股市和牛市都将难以再现,甚至难以超过3600。投机行情的典型特征是,股灾时损失惨重的永远都是最勇敢的人,而股市也将随着这一类人的退出而陷入熊市格局。“勇士”的培养壮大,需要时间。

  作为证券自媒体行业为数不多的产量质量双高博主,股社区的微信公众号已积累了超过26万用户,单篇阅读数均超过十万,交易日发布的夜报成为更是成为很多股民的睡前读物。创立公众号以来,股社区一直坚持用浅显易懂的文字,解释金融方面晦涩难懂的概念和理论。

  回忆当初,股社区仍不由感叹当初起步时步积累粉丝时付出的艰辛。从论坛、微博辗转到微信,他一直很重视于粉丝之间的互动。事实上,股社区与用户之间,已经逐渐形成一个不断生长的小型社区。随着股社区和金融界爱投顾合作的不断深入,相信未来,将带给广大股民更多有价值的内容。

关键词阅读:智能金融 金融界网站 股社区 A股 举牌

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论