华为董事长为什么不是任正非?而是孙亚芳?

1评论 2017-03-16 14:48:09 来源:一点资讯 如何判断星期六买点?

  在刚刚过去的2016年,任正非一点都不平静,因为关注他的人很多,他的舆论也是铺天盖地。但是很多人不知道的是,一个坚持28年不上市的华为,他背后真正的董事长却不是任正非,而是一位非常有魄力的女性。

华为董事长为什么不是任正非?而是孙亚芳?

  任正非只是华为的总裁,华为的董事长是一位巾帼不让须眉的女士,也是任正非背后坚强的女人,与华为共同打拼了18年的女企业家,孙亚芳女士。

  孙亚芳出生于1955年,1982年大学毕业后,在无线电厂担任过技术员;再后来做过研究所教师、担任过工程师。1989年34岁的孙亚芳加入华为后,从市场工程师开始,在华为历练过无数工作岗位,因此对华为最基层工作,到高层管理工作都非常熟悉。这些基层工作为她后来成为华为董事长打下了坚实的基础。

华为董事长为什么不是任正非?而是孙亚芳?

  孙亚芳办事情雷厉风行、有魄力、并且还是一位刚柔并济的女性。在1992年华为困难的时候,也是孙亚芳挺身而出,扭转了公司的局面。记得当时,华为因为货款回收慢,资金流出现问题。公司连续几个月没有发工资,很多员工士气十分低落,最后出现员工的辞职潮,这样下去华为十分危险。好在天无绝人之路,华为终于收到一笔大额货款,可是当时高层却犹豫这笔款到底该怎么用?

  任正非也迟迟做不了决定,最后孙亚芳站了出来,用霸气的语调强调一定要先给员工发工资。没想到这笔工资激发了员工的斗志,员工积极性上去了,华为的很多问题就迎刃而解了,就这样华为终于走出了困境。华为董事长为什么不是任正非?而是孙亚芳?

  孙亚芳不仅办事情有魄力,而且做事情很细心,是华为的才女,哈佛EMBA的高材生。任正非的性格是比较喜欢专注内部管理,而孙亚芳成为了华为出色的外交官。所以在业界,人们用“左非右芳”的美誉来形容他们两,一个主外、一个主内。

  孙亚芳还是任正非的好搭档,在与外界露面时,任正非在场她只充当绿叶,做好任正非的顾问和参谋。而任正非不在时,华为的事情都是孙亚芳挑起大梁。通过她的多年努力,帮助华为建立了一整套市场营销体系。

  如今的华为,2016年以5200亿的业绩,同比增长达32%,体量基础也超过30%增长,成为名副其实的通讯行业领跑者。在苹果这样的世界巨头阻扰下,更是将业务做到遍布全球300个国家和地区。让中国以华为而骄傲,让世界通讯巨头不要小瞧中国,华为这一切的成功,都离不开孙亚芳的辛苦努力。

  笔者案例回顾:

  2月14号分析的江阴银行(行情002807,买入),涨幅达到75%

  3月1号分析的富春通信(行情300299,买入),截止今日涨幅18%

  3月7号分析的亚振家具,涨幅16%

  在股市没有不好的行情,只有不好的操作,每一次市场出现波动,都是一次资本盛宴,同时也是最好的投资机会,各位投资者们如果对我的文章感兴趣,欢迎关注

  笔者微信:KDJ594

将为您减少类似内容

我要收藏

0个赞

关键词阅读:华为 任正非 亚振 涨幅 行情

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行