业内人士:项俊波对保险业功大于过 私生活曾遭举报

1评论 2017-04-09 16:43:18 来源:新浪财经 没时间盯盘怎么办?

项俊波资料图

项俊波资料图

  新浪财经讯 4月9日消息,今日中纪委网站公开信息显示中国保监会党委书记、主席项俊波因涉嫌严重违纪,正在接受组织审查。

  多位业内人士向新浪财经表示,项俊波对保险市场有一定积极贡献,可以说是功大于过。但他对行业缺乏长久规划,导致了如今保险业狂飙突进,鱼龙混杂的局面。同时,亦有知情人士透露,项俊波曾因私生活遭到举报,婚姻也因此产生变动。

  此外,2016年2月4日,中央纪委监察部网站发布《中央第十四巡视组向保监会党委反馈专项巡视情况》。从巡视情况看,存在党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力等问题,管党治党意识不强,党委落实主体责任不够,纪委履行监督责任缺失;违反中央八项规定精神问题时有发生,仍存在办公用房超标,违规接受宴请、报销费用等问题;保险监管权力行使不规范,一些干部存在以权谋私,违规兼职取酬等问题;选人用人、干部管理方面问题较多,存在突击提拔干部现象,干部监督管理不规范,有的干部未按规定报告个人有关事项等。

  巡视期间,巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

关键词阅读:项俊波 保险业 私生活 举报 从严治党

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股