巴菲特谈投资苹果公司:它是一个消费品公司而不是科技公司

1评论 2017-05-06 23:42:50 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  2017巴菲特股东大会于5月4日-6日在美国奥马哈拉开帷幕,巴菲特与芒格已分别是87岁和93岁高龄,有消息称,这很有可能是巴菲特亲自参加的最后一届股东大会,在黑天鹅频出的去年,他又斩获了20%的收益。为此,金融界网站开国内财经媒体之先河,在现场为你带来长达16小时的视频、图文等全方位、立体化直播报道。

巴菲特谈投资苹果公司:它是一个消费品公司而不是科技公司

  巴菲特说我六年前买IBM的时候,我会觉得他会变得越来越好,但是后来并没有这样。

  巴菲特解释他买苹果的原因,他把苹果公司当成消费品公司,而不是科技公司,他把iphone当成一种生活必需品,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。

  巴菲特强调卖掉IBM与买入苹果是完全不一样的决策,他觉得卖掉了三分之一的IBM并不一定正确,而购买了苹果到底是不是一个好的ideal,让我们拭目以待,但是截至目前巴菲特买入苹果的盈利已经超过44%。

  芒格说尝试这些东西还是有意义的,我们投资中有一个非常大的错误,就是错过了谷歌,因为我们觉得谷歌的广告模式根本就不科学,但是现在我们发现错了,所以还是要多尝试。

关键词阅读:巴菲特 苹果

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股