巴菲特:低利率的环境下年复利达到10%很不容易

1评论 2017-05-07 00:12:09 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  2017巴菲特股东大会于5月4日-6日在美国奥马哈拉开帷幕,巴菲特与芒格已分别是87岁和93岁高龄,有消息称,这很有可能是巴菲特亲自参加的最后一届股东大会,在黑天鹅频出的去年,他又斩获了20%的收益。为此,金融界网站开国内财经媒体之先河,在现场为你带来长达16小时的视频、图文等全方位、立体化直播报道。

巴菲特:低利率的环境下年复利达到10%很不容易

  现场有投资者提问说关于伯克希尔的内在价值,即使市价和价值。伯克希尔过去10年的复合内在价格怎样计算的。

  内在价值通过某种方式计算,就是从现在到判断的时间的现金值,只要你做判断的合理的价值。我们的复利达到10%,在现在低利率的环境下很难实现。我们不问谁当总统,我只需要知道利率问题,如果20年内利率都这样,在未来10年达到10%可能很困难。

  是不是能够维持利率,你可以看看日本,维持利率基本就是不可能的。在伯克希尔以后会不会办的越来越糟,也是很难说的。我最好的猜测就是我们获得10%的年复利率,不会变化很快。

  不见得以后比现在好,但是这都是猜测。我们现在所有的业务是综合性的,和标普500比较像,有些可能不好有些还不错,我们现在是以股东为标准,和标普500还是不一样的,我们有自己的文化。每个上市公司CEO100%控股和现在觉得肯定不同,但是我如果完全控股我是不会改变的。

关键词阅读:巴菲特 奥马哈

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行