巴菲特谈伯克希尔财报:一个季度的业绩没有任何意义

1评论 2017-05-07 00:27:43 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

“股神”巴菲特在周六的股东大会中概述了伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)的第一季度财报。该公司在周五美国证券市场收盘后发布了当季财报。

  2017巴菲特股东大会于5月4日-6日在美国奥马哈拉开帷幕,巴菲特与芒格已分别是87岁和93岁高龄,有消息称,这很有可能是巴菲特亲自参加的最后一届股东大会,在黑天鹅频出的去年,他又斩获了20%的收益。为此,金融界网站开国内财经媒体之先河,在现场为你带来长达16小时的视频、图文等全方位、立体化直播报道。

  “股神”巴菲特在周六的股东大会中概述了伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)的第一季度财报。该公司在周五美国证券市场收盘后发布了当季财报。

  财报显示,受投资收益疲软,且保险承保业务出现亏损的影响,伯克希尔·哈撒韦第一季度的净利润同比下滑了27%。该公司第一季度投资收益为2.05亿美元,远低于上年同期的23.8亿美元;保险承保业务出现2.67亿美元的亏损,不及上年同期的利润2.13亿美元。

  账面价值是巴菲特最青睐的测量净值标准的数据之一。截至2017年3月31日,伯克希尔·哈撒韦A级普通股的账面净值增长3.5%,达到17.8073万美元。去年第一季度,该公司的A级普通股账面净值增加了1.2%。

  巴菲特反复强调,一个季度的业绩没有任何意义。他说,他一直“喜欢”当前的数据,但却“向往”未来的结果。

  不过伯克希尔·哈撒韦是一家不同寻常的公司,该公司的股东也不太在意季度业绩。巴菲特长期来一直表示,伯克希尔·哈撒韦的业绩不会太稳定,特别是公司的投资业务。公司股东应当对长期的投资记录保持耐心。

关键词阅读:巴菲特 伯克希尔·哈撒韦 季度业绩 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行