巴菲特去世后计划将所持伯克希尔股票全捐给慈善机构

1评论 2017-05-07 01:31:43 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  2017巴菲特股东大会于5月4日-6日在美国奥马哈拉开帷幕,巴菲特与芒格已分别是87岁和93岁高龄,有消息称,这很有可能是巴菲特亲自参加的最后一届股东大会,在黑天鹅频出的去年,他又斩获了20%的收益。为此,金融界网站开国内财经媒体之先河,在现场为你带来长达16小时的视频、图文等全方位、立体化直播报道。

  在伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)周六举行的股东大会中,CNBC记者贝基·奎克(Becky Quick)代表一位阿拉巴马州股东,询问巴菲特为何劝妻子在他去世后购买指数基金

  巴菲特对此表示,他的妻子不会在他去世后抛售伯克希尔·哈撒韦的股票来购买指数基金,因为这些股票将全部捐给慈善机构。她最想要的是避免问题。如果她持有标准普尔500指数基金,如果需要的话,她将拥有足够的现金用于流动性需求,同时更能抵制买入或卖出的建议。

  查理·芒格(Charlie MUnger)在股东大会中也表示,标准普尔500指数很难被击败,“不过我本人对巴菲特的继承人持有伯克希尔·哈撒韦的股票更舒服。”

关键词阅读:巴菲特 股票 股东大会 标准普尔500指数 慈善机构

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股