反可口可乐抗议者搅局股东大会

1评论 2017-05-07 03:11:08 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

巴菲特股东大会现场

  2017巴菲特股东大会于5月4日-6日在美国奥马哈拉开帷幕,巴菲特与芒格已分别是87岁和93岁高龄,有消息称,这很有可能是巴菲特亲自参加的最后一届股东大会,在黑天鹅频出的去年,他又斩获了20%的收益。为此,金融界网站开国内财经媒体之先河,在现场为你带来长达16小时的视频、图文等全方位、立体化直播报道。

  在伯克希尔哈撒韦年度股东大会上,一位抗议者提出的问题更像是表达她的世界观,而不是寻求巴菲特与芒格对投资的看法。

  在指出美国纸币上印着“我们信仰上帝”后,这位提问者开始朗读一张纸上事先写好的文字,指责巴菲特更看重钱,而不是社会公德。

  提问者对巴菲特花巨资投资可口可乐不满,因为他们伤害了很多孩子的身心健康。

  芒格回答说,这个问题更像是演讲,而不是提问。

  巴菲特的解释说,我每天都喝可乐,我觉得这并没有什么问题,每天喝掉糖,对我的身体也没有什么问题,我从来不认为,投资这些东西是对人类身心的伤害。

  巴菲特认为自己是一个案例,也可以代表整个人群。

  巴菲特说,如果你告诉我,我可以天天吃西兰花能多活一年但是我不会选择这个,我还是会选择吃我自己喜欢的东西,活我自己喜欢的年份,我觉得开心才是活的久的最重要的因素。

关键词阅读:巴菲特 可口可乐 世界观 西兰花

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行