恒天财富:巴菲特首次松口谈接班人问题

1评论 2017-05-09 14:27:17 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  美国当地时间5月6日,沃伦•巴菲特的伯克希尔•哈撒韦公司第52次股东周年大会在美国召开。在大会上,恒天财富家族办公室携客户,和众多投资者一起直面“股神”巴菲特,聆听了历时五个小时的问答环节。

巴菲特股东大会 

  如果问,2017年巴菲特股东大会上出镜率最高的问题是什么,非87岁高龄巴菲特的接班人问题不可。外界普遍猜测,本届股东大会将是今年87岁高龄的巴菲特亲自参与并主持的最后一届股东年会。而关于谁将会成为巴菲特接班人的问题也受到了普遍关注。

  恒天财富了解到,前几年每每遇到提问,伯克希尔的下一任接班人是谁,巴菲特和芒格会打太极,几乎不会正面回应这个问题。而今年,恒天财富除了有幸被抽到提问巴菲特,也和在座各位一同听到了巴菲特松口谈接班人问题。他说是有几个条件的。

  巴菲特说,“财富自由了再来伯克希尔吧,我们这里没有二十多岁的小年轻。”

  接班人条件:首先得有钱

  成为接班人的条件,巴菲特说,他希望接班人已经非常有钱了,不用担心要赚更多的钱,这是第一个条件;接班人并不是因为能赚十倍以上的钱才来这里工作,这是第二个条件。

  此外,巴菲特表示,他的接班人有很大可能性将来自在伯克希尔工作过一段时间的人,接班人可能在他活着的时候就接任CEO一职。

  当地时间下午一位来自巴西的19岁股东也向巴菲特提出了接班人的问题,巴菲特回答说:“希望我可以在2017年找到自己的接班人。

  谈到谁会成为接班人,巴菲特称,自己并没有考虑接班人的事情。“有哪些人的名字,我没有多想。有很多好的经理人在我们的公司,因为好的公司就必须要有好的经理人。但这些经理人是否能够成为我们的接班人,这不见得有关系。”

  接班人的热门人选

  在提问环节,巴菲特谈到了自己对接班人的要求。谁会接任巴菲特执掌伯克希尔?这是个国内外投资者都非常关注的问题。根据目前的媒体报道和公开资料来看,最有可能接班的是Ajit Jain和Greg Abel。

  Ajit Jain和Greg Abel是伯克希尔的保险经理,也负责经营伯克希尔旗下的公用事业公司。除了这两人之外,巴菲特的投资经理Todd Combs和Ted Weschler也有可能接过“股神”巴菲特手上的接力棒,他们都在管理着伯克希尔旗下的企业。

  对于接班热门人选阿吉特•贾因(Ajit Jain),巴菲特表示,没有任何人可以取代阿吉特在保险业务方面的作用,阿吉特对伯克希尔的贡献可能比他还大。

  在大会上有人发问道,巴菲特在今年的年度股东信中很少指名道姓地提到伯克希尔哈撒韦的管理者,这是否意味着他的接班人计划有所改变。

  巴菲特则表示事实并非如此,并称其没有意识到会有人这样想。他说道,该公司拥有很多极有才干的管理者。

  此前巴菲特曾经说过,只有伯克希尔哈撒韦的董事会才会知道他的接班人是谁。

  接班人:除了金钱,头脑身体也很重要。

  谈到下任首席执行官的任职资格,巴菲特认为资金配置能力最为重要。他表示,未来公司会有巨额资金需要配置,因此拥有“金钱头脑”对公司非常重要。

  另外,一个健康的身体是投资人的硬指标,巴菲特对于接班人似乎也将长跑立为必不可少的硬指标。巴菲特强调要重视锻炼,一个好身体是最好投资的本钱。在他每一年的股东大会中,都会特别举行一场长跑活动。

长跑 

  在2017年巴菲特5km长跑中,恒天财富家族办公室与客户进行了自我投资,很快地完成了整个赛程。并接受了媒体的采访。

  同巴菲特一样,恒天财富也号召大家重视身体健康,并珍视和你同行的人。

关键词阅读:巴菲特 接班人

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股