恒天财富:巴菲特真爱航空股 珍惜科技业投资过程

1评论 2017-05-09 14:28:09 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  “和志同道合的人在一起,与亲耳聆听巴菲特与芒格的教诲一样重要。”

  2017巴菲特股东大会于5月 6日在美国奥马哈落下帷幕,恒天财富家族办公室和客户一行,与众多投资者一样,在现场共同聆听了“股神”巴菲特和他的搭档查理•芒格的投资心得。恒天财富在现场看来,航空股据对是巴菲特的真爱,而他对科技股是又爱又恨。

  已是美国四大航空公司的最大持股人,巴菲特面对航空业最近经历的一些风波,他显得很淡定。他说,大大小小的航空公司都曾经面临破产的风险,但这个行业的劳工关系也在慢慢改善。如果从现在和未来的五到十年来比,还是可以获得较为可观的投资的回报。所有四大航空公司都会有更大的收益。

  针对飞机部件生产商精密铸件,巴菲特说,从长期的考量来讲,他投资的这家精密铸铁公司,不需要担太大的心。 “如果你是飞机制造商,你会在乎这些零件是否耐用,可靠度如何,对于我来说,这些零件非常重要,也是我们非常关注的方面,我还是对买下这家公司感到非常满意。”

  而对于科技股来说,巴菲特是又爱又恨。据了解,巴菲特已在年初至今的时间里,卖出了三分之一的IBM股份。“我现在没有六年前那么看好IBM了。”巴菲特在5月2日接受媒体采访时表示。

  但与IBM被巴菲特抛售不同的是,苹果公司从去年至今备受巴菲特青睐。截至今年2月巴菲特在接受媒体采访时所透露,他持有1.33亿股苹果股票,价值170亿美元,是苹果公司第二大股东。据分析,巴菲特重仓苹果公司股票,很可能是因为巴菲特将苹果公司看做是消费股,因为巴菲特经过调查,发现几乎人手一部苹果手机。

  而在今年的股东大会上,巴菲特也确实表示了,苹果和IBM是非常不同的公司,苹果更偏向于一个生产消费品的公司。

  巴菲特还表示:“从出生到现在我一直没办法对科技业有深刻见解。我很珍惜这样一个学习的过程。”芒格随即说道:“我也是啊!”

  巴菲特同时表示,人工智能也会带来非常巨大的变革。这对整个社会来说最后是有益的。但是它会带来非常颠覆性的变化,造成其他很多的问题。

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股