金融界COO马勇:发现价值 让投资更简单

1评论 2017-05-18 15:39:27 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

金融界COO马勇:发现价值 让投资更简单

图为金融界首席运营官马勇

  5月18日,由新华网(行情603888,买入)和金融界联合主办的《财富创造与传承:企业价值与社会责任的平衡》暨“金融界2017中国民营上市公司创富报告”发布仪式在北京举行。

  金融界首席运营官马勇在发布仪式上发表演讲,马勇表示,金融界推出《创富报告》是希望能帮助投资者挖掘上市公司的价值所在,金融界的理念是让投资更简单,让用户简单、方便、高效的找到所需要的标的。

  马勇说:“《创富报告》除了我们的媒体的价值观视角以及数据之外,还有一个核心的东西就是智能的算法体系,是基于我有一个强大的智能团队,金融界在国内有一个高水平的金融工程,包括计算机大数据核心团队和海外顶级的教授、专家学者,这样一个综合团队打造金融智能算法。这个报告是一个简单的排名,但是背后有大量基于大数据金融智能的核心算法在里面。”《创富报告》从企业的社会责任、企业责任,包括公司的治理和传承方面进行了深度剖析。

  民营企业在中国资本市场占据重要位置,在民营上市公司发展过程中,价值创造是民营上市公司的核心要素。《创富报告》基于民营上市公司如何把产业、财富更平稳、更好得传承到其第二代、第三代进行了深度挖掘。

  马勇表示,金融界做《创富报告》的原因在于金融界所具有的优势,第一,金融界拥有强大的数据优势。第二,金融界有20年的历史,是在美国上市超过12年的互联网媒体平台。第三,金融界拥有互联网基金理财销售平台、证券服务平台,以及海外证券期货服务,服务了大量的用户,为数以千万计的用户提供资产管理、财富管理、金融服务等服务。

  金融界是一家老牌的财经网站,2004年在纳斯达克上市,金融界服务于国内的资本市场,在资本市场上,金融界的发展和中国资本市场发展密切相关。从2003年之后金融界在金融牌照、金融服务等方面做了大量工作,从2013年开始,金融界先后获取了基金销售牌照,私募、期货、保险牌照等,为用户提供更全面的服务。2013年,金融界推出盈利宝互联网理财基金销售平台,2014年推出针对个人投资者的证券服务平台。

  马勇介绍,金融界在智能金融进行了三个方面的布局,包括智能投顾、智能投研、智能投资。智能投顾基于用户的资产状况,风险偏好和行为特点,结合资本金融市场提供的金融产品进行合理的组合和匹配。2016年11月8号金融界推出的的智能投顾,实盘从收益率和风险控制的角度都在业内领先。

  “金融界打造Z3,包括整个公司的战略转型,最终的目的是希望和广大的投资者与金融界合作的金融机构,共创共赢、金融新未来,希望用户能通过金融界的平台,为他们的投资、财富保驾护航,为中国金融行业在人工智能时代探索一个新的金融时代的格局做一个有益的探索。”马勇说。

关键词阅读:马勇

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行