钮文新:中国的金融供给侧必须发生彻底的改变

1评论 2017-05-18 17:02:06 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  5月18日由新华网(行情603888,买入)、金融界网站联合主办的《财富创造与传承企业价值与社会责任的平衡》——暨“金融界2017中国民营上市公司创富报告”发布会在京召开。CCTV证券频道执行总编辑兼首席评论员钮文新参加并进行了“企业价值与社会责任的平衡”圆桌讨论。

  钮文新认为,中国主动性、内生性增长动力不断弱化,一个非常核心的原因,就是大量的民营资本不再干实业,所以它们的成长速度慢了,如果民间资本不从事新的投资,一定是内生性增长动力弱化的过程,这是一个非常根本的问题。

  钮文新表示,他一直在呼吁中国的金融供给侧必须发生彻底的改变。金融的供给侧就是过去十几年货币金融爆炸性的膨胀,包括货币基金的大幅增长,货币套利爆炸性的增长,与此同时在金融总量当中资本金融规模越来越小、越来越萎缩。我们的股票市场几年没有新增资金进入,这不正常。如何去培育新的动能?创新是财富创造和传承的基础,也是它的动能。创新首先要靠股权资本的注入,没有股权资本的注入全瞎扯,但债权根本不支持创新,这是它的功能属性。

  因此,看中国民营资本的发展,看民营企业家对于实体经济的坚守,看他们对社会创造的财富,让中央领导意识到这个重要性恐怕是更加重要的。

关键词阅读:金融供给侧

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行