杨洋:政府需要负起责任 使企业的活力恢复

1评论 2017-05-18 17:24:35 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  5月18日由新华网(行情603888,买入)、金融界网站联合主办的《财富创造与传承企业价值与社会责任的平衡》——暨“金融界2017中国民营上市公司创富报告”发布会在京召开。中国政法大学东亚企业并购与重组法制研究中心研究员杨洋出席并参与了“企业价值与社会责任的平衡”圆桌讨论。

  杨洋在圆桌论坛上表示,促进经济脱虚向实离不开良好的法律环境,要推动金融自身积极的转变,要完善金融体系,促进金融机构间的有效竞争,以竞争来推动金融机构完善对实体经济的服务。同时,也要加大融资工具的创新力度,鼓励企业更多从资本市场获得资金支持。

  另外,制度的设计为提升资本市场的活力提供保障。资本流向收益高的地方是一个客观规律。提升实体经济的收益率,增强实体经济的吸引力和活力,资金关注并流向实体经济。政府需要制定有效的扶持政策,综合利用减税、财政补贴等手段。

  杨洋说:“实体经济面临的困难非常大,包括去产能、节能减排等,实体经济面临转产、停产,大量的工人就会实业。这种情况下,如果政府不能制定一个有效的一整套的制度,对实体经济会造成很大的打击,也不会有金融或者社会资本的关注。”

  杨洋表示,政府要负起责任,制定一个良好的政策、制度,使企业的活力恢复过来。

关键词阅读:张伟

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行