中国访问学者章莹颖在美失踪 FBI扩大搜索范围

1评论 2017-06-16 21:31:24 来源:央视新闻 涨停板,就要这样抓

  美国联邦调查局15日宣布,扩大对伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的失踪中国访问学者章莹颖的搜索范围。

  目前至少有4名联邦调查局探员专门负责此案。警方通过调阅章莹颖的电话记录寻找线索,也试图通过优步这类网约车公司查看她是否用这些打车软件叫车。

  联邦调查局在全国范围内向所有警局发出搜索消息,而且在学校所在的尚佩恩市方圆322公里范围内的主要城市户外广告牌上发布有关章莹颖的搜寻通告。

  中国驻芝加哥总领馆高度重视这一事件,尽全力协助章莹颖家属以最快速度办理赴美签证,并且已与校方达成共识,校方从14日起每天向总领馆通报进展情况。

  章莹颖所在学校的中国留学生、老师和当地华人不遗余力展开搜寻,充分利用社交媒体,时刻更新消息,安排志愿者爱心接力,进行排查和散发张贴传单。

  章莹颖的家属、老师和同事与伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的中国学生学者联合会15号共同发布《全美搜寻章莹颖倡议书》,呼吁全美华人通过各种途径传播警方的搜寻通告。

  现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习,本月9日在赴租房处签合同途中失联至今。

关键词阅读:搜索范围 访问学者 美国联邦调查局 分校 全美搜寻章莹颖倡议书

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行