肖捷:亚投行将为促进可持续基础设施发展注入新动力

1评论 2017-06-17 20:13:11 来源:新华网 涨停板,就要这样抓

  新华社韩国济州6月17日电 亚洲基础设施投资银行(亚投行)第二届理事会年会16日和17日在韩国济州举行。作为亚投行中国理事,中国财政部部长肖捷在年会上发言时表示,亚投行将为促进可持续基础设施发展和互联互通注入新动力

  肖捷在发言中指出,中国国家主席习近平和中国国务院总理李克强高度重视亚投行的筹建和运营管理,各成员也对亚投行的未来发展寄予厚望。自2016年1月开业以来,亚投行在各成员的鼎力支持下,高效完成了建章立制和组织架构搭建,业务运营取得“开门红”,23个域内外新成员陆续加入,与相关各方的合作伙伴关系不断深化。亚投行已成为多边开发体系的重要一员。

  肖捷强调,亚投行将“可持续基础设施”作为本届理事会年会主题,彰显了亚投行通过支持可持续基础设施投资促进亚洲乃至世界经济发展的坚定承诺。亚投行秉承精简高效的运作模式,在推动可持续基础设施发展、动员私营资本、有效响应客户需求等方面具有后发优势。希望亚投行展示其作为21世纪新型多边开发银行的独特性和创新性,为现有多边开发体系增添新活力;准确把握国际发展领域新趋势,更好地满足成员多样化需求;加大动员私营部门资金,为支持基础设施发展构建起长期、稳定、可持续、风险可控的多元融资体系。

  本届年会批准吸收汤加、阿根廷和马达加斯加作为亚投行第三批新成员,选举印度理事为第三届理事会主席,哈萨克斯坦理事和挪威理事为副主席,决定第三届理事会年会将于2018年6月25日至26日在印度孟买举行。

关键词阅读:投行 财长 中国财政部 基础设施投资 可持续

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行