中信证券徐刚复出 "救市"风暴中曾被要求协助调查

1评论 2017-06-18 07:11:14 来源:中国基金报 作者:米尔 “真雄安”即将诞生(名单)

  曾经在2015年“救市”风暴中被公安机关带走要求协助调查的原中信证券(行情600030,诊股)执行委员会委员、董事总经理徐刚日前已经正式复出。

  在中信建投证券近日发布的股东大会决议中,沉寂近两年的徐刚的最新动向得以披露。自2017年3月起,徐刚担任中信集团战略发展部首席研究员,并于6月8日起任中信建投证券非执行董事,任职资格已获北京证监局核准。

  中信证券徐刚复出

  记者查阅中国证监会北京监管局官网发现,6月2日,关于徐刚证券公司董事的任职资格已经得到核准批复,北京监管局要求中信建投证券有限公司按照《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》(证监会令第88号)的有关规定,办理徐刚证券公司董事任职手续。

  中信证券徐刚复出

  6月9日,在中信建投证券有限公司发布的《董事名单与其角色和职能》公告中,徐刚的角色和职能标注为非执行董事,不过公告最后指出,徐刚的董事委员会职务还需要在公司2016年度股东周年大会之后由董事会审议决定。

  要说徐刚,还得从2015年中信证券反腐说起。

  2015年8月,“救市旗帜”中信证券8人被查,券商龙头自此开始陷入持续动荡。当年8月25日,中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚,中信证券执行委员会委员葛小波和刘威,中信证券权益投资部行政负责人许骏、证券金融业务线行政负责人房庆利、中信证券金融业务线的姚杰、中信另类投资部陈荣杰以及董事会办公室副主任梁钧等8人被公安机关带走,要求协助调查。

  随后,徐刚、刘威、房庆利以及陈荣杰四位高管,被确认因涉嫌内幕交易,而被依法采取刑事强制措施。

  据了解,徐刚于1998年加入中信证券,被公安机关带走之时任职中信证券执行委员会委员、董事总经理,主要负责公司经纪业务和研究业务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行