上海银行董事长金煜:金融未脱实向虚

1评论 2017-06-20 14:45:32 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 “2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于6月20日至21日上海举行,金融界网站全程直击报道。在“供给侧结构性改革与金融服务创新”主题讨论中,上海银行(行情601229,诊股)董事长金煜表示

  银行是非金融企业的重要融资渠道,金融未脱实向虚。

  金煜认为,在依靠投资拉动经济增长的模式下,非金融企业债务水平高,供给侧改革需要考虑的问题。

  同时,金煜指出,金融不是供给侧结构改革的参与者,而是重要组成部分,需要金融的统筹推进改革。

  最后,金煜表示,在供给侧结构改革中需要把握三个关键:

  第一,同步研究推进金融改革,大幅度提高股权融资,除了区域股权投资外,还要引领风险投资,产业投资。

  第二,区分实体经济的质量,做到“进可退、加可减”,提高精准度。

  第三,要与“三去一降一补”的协同推进。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:脱实向虚

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行