李扬:上海国际金融中心地位尴尬 只有不到20%资金流入

1评论 2017-06-20 16:25:14 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 “2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于6月20日至21日上海举行,金融界网站全程直击报道。在“国际金融中心与科创中心建设的联动发展”主题讨论中,国家金融与发展实验室理事长李扬表示,2007年到2014年,整个中国金融在去中心化,但受经济环境影响,中国15年再次开启中心化。

  李扬指出,上海目前的地位比较尴尬。一方面,全国不到20%的资金进入上海,远不及北京,甚至还在下滑。另一方面,流出去的资金也在减少。

  所以,“要想将上海打造成国际金融中心,首先必须推进改革,进一步市场化。其次,不能把所有资源集中在北京。最后,对于上海来说,学会与科技结合,用科技改造金融。”李扬认为。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:李扬

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行