上交所刘绍统:支持科创企业在上交所上市

1评论 2017-06-20 16:28:49 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于国际金融中心与科创中心的建设,上交所副总经理刘绍统表示,科学技术是第一生产力,金融是现在经济的核心,两者可以融合,在经济发展的转型升级过程中,更多的依靠科技,在科技的发展中,可能会存在失败的风险,而金融存在管理风险,在帮助科创企业时,可以风险管理。

  对于科技创新和金融分属不同领域,如何联系?刘绍统表示应该充分发挥市场联动性作用和监管作用,市场作用更为重要。

  刘绍统介绍,上交所致力于服务于科创中心的建设,从股票融资来看,从2016年初到5月底,上市公司206家,战略新兴企业占比达57%,融资773亿,占46%,战略新兴产业占比加速上升。从去年开始,上交所推出了创新创业公司债券试点,更多的支持科技产品的研发,支持创投公司的融资试点,

  刘绍统表示,科技创新企业是重点服务对象,支持科技创新企业在上交所上市。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:科创企业 上市

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行