Z/Yen集团负责人:监管、教育、融资是金融中心要素

1评论 2017-06-20 16:54:09 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

sd 

   金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。英国Z/Yen集团负责人Mark YEANDLE在论坛上表示对世界金融中心进行了研究,发现金融中心有几类,第一,金融和互联网金融包括科创中心是相互联系的,这种中心包括科创中心的发展是非常重要的;第二,这些中心金融的指标是靠前的,包括伦敦、纽约等金融中心,银行本身是技术中心,包括开发新的系统,有些金融中心主要产出新的技术,特别是与金融相关的技术,第三类是这些城市可能还没成为金融中心,但可能在未来会,基于其很强的技术能力,比如柏林、巴塞罗那、塔拉韦等,这些都是技术中心,未来可能会成为金融中心。

  Mark YEANDLE表示上海可能会成为金融中心和技术中心,上海近五年进步非常大,排名快接近前十。

  Mark YEANDLE说:“有几个要素可以创造一个中心,金融中心、互联网金融技术中心。”Mark YEANDLE表示,要建设金融中心,首先,需要有可比的监管环境,要支持互联网金融,也要风险可控;第二,上海要成为国际金融中心,要有国际人才库,教育系统非常重要;第三,要能获得融资,科创企业获得融资很重要,要有一个量的增长。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:金融中心

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行