摩根大通亚太主席:技术变化开始颠覆金融业

1评论 2017-06-21 12:28:59 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于金融监管与金融创新的协调与平衡,摩根大通亚太区主席兼首席执行官Nicolas AGUZIN表示,技术存在了很长时间,很多公司都在用技术,摩根大通1969年创造了ATM机,技术不是新事,技术的变化是新的,未来五到十年,技术的变化会颠覆很多行业尤其是金融行业,会使很多行业消失,也会创造很多新的工种,英特网的模式改变了很多行业,现在开始改变金融界。

  Nicolas AGUZIN说,上海在金融科技业处在的位置非常好,中国的线上支付市场、P2P市场是全球最大的,这个市场会加速增长,到2021年借贷将到5万亿,互联网金融将达到10万亿,在未来的三到五年中,如果能充分利用机会,金融机构的收入将达到5000亿。

  Nicolas AGUZIN表示因为智能手机发展,18到34岁的新青年很多,会驱动变革;其次,银行业因为一些影响在发生变化,因为金融危机,银行业更愿意尝试新技术。

  Nicolas AGUZIN表示以后大家进行股票的交易会越来越方便,网络安全会发生更重要的作用,金融监管非常重要,会快速变化,一方面要覆盖还没覆盖的领域,但是又不能扼杀创新。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:金融业

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行