贾跃亭三大平台发声“没失联” 还发布了新工厂照片

1评论 2017-08-08 07:44:41 来源:36氪 "A股豪门"操盘术曝光!

  8月7日下午,贾跃亭在个人微信公众号、今日头条微头条以及微博个人账号三大平台发声,证明自己并没有消失。更为重要的是,他还汇报了法拉第未来公司的最新进展。

  自乐视陷于资金危机以来,贾跃亭跑路、失联的传闻就没断过。加上贾跃亭身处美国,这种传闻的可能性就被无形放大了好几倍。

  今日有媒体报道,乐视某位高管透露,他也联系不到贾跃亭。乐视的高管都联系不到贾跃亭,听到这则消息的讨债者又会何等的焦急。有驻扎在乐视大厦的讨债者甚至表示,只要能联系到贾跃亭,他们可以提供悬赏。

  下午,乐视紧急回应称,贾跃亭并没有消失,而是在美国忙工作。乐视方面还表示,贾跃亭在美国忙于处理中美两地事宜,每天的工作时间高达16-18小时。

  可能是为了安抚大家的情绪,最终贾跃亭本尊还是出现了。

  贾跃亭:没失联,还要在美建新工厂

  8月7日下午,贾跃亭在个人微信公众号、今日头条微头条以及微博个人账号三大平台发声,证明自己并没有消失。更为重要的是,他还汇报了法拉第未来公司的最新进展。

  在声明中,贾跃亭表示法拉第未来将在汉福德城建一个高级工厂,这是公司发展迈出的关键一步。该工厂紧靠美国加州红杉国家公园(Sequoia National Park),位于美国最大的两大汽车市场洛杉矶和硅谷之间。

  他还表示,零排放制造的未来在加州。之前在内华达州的长期制造计划仍未改变,法拉第未来公司正在尽一切努力交付高质量的FF 91汽车。

  与此同时,贾跃亭还发布了大量新工厂的谍照,如下图:

  FF CTO Ulrich Kranz正在为工厂内的柱子刷漆

  FF 的员工正在工厂内的柱子刷漆

  FF COO&CFO Stefan Krause 和 FF 制造副总裁 Dag Reckhorn(左)

  FF 高管和当地政府官员

  新物种FF 91

  新物种FF 91

  上个月的7月6日,贾跃亭宣布辞去上市公司CEO以及其他重要职务(但仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东)。之所以这样做,是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。

  同时,他也表示会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。他恳请大家给乐视一些时间,给乐视汽车一些时间,会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。

  在贾跃亭到美国的这段时间,乐视投资人透露,乐视非上市体系已经陆续偿还金融机构160亿贷款,尚有138.5亿金融机构贷款未偿还。那么,专心在美国造车的贾跃亭又做了哪些事呢?

  7月11日,法拉第未来公司发布“关于FF 91量产取得重大进展并启动全球生产计划“的声明。声明写到,公司正在进行重大的业务调整:为保障产品按时交付,FF 91高端工厂将迁至新址,并全力改造现有厂房和推进设备采购,尽快实现量产。同时,继续保有北拉斯维加斯APEX工厂地块,建设计划由三期调整为两期。

  贾跃亭在美国期间,还有人曝料其在当地有多处房产。7月16日,贾跃亭声明自己“被富贵”,媒体所指的房产是乐视汽车驻美办并非自己的家。他还表示,由于汽车研发制造需要大量资金,乐视汽车已经把上述房产全部抵押,所获资金将全部用于汽车研发。

  7月17日,贾跃亭在个人微博中转发了自己与众多汽车大佬工作的照片。

  7月18日,Ulrich Kranz先生加盟FF,出任CTO。作为前宝马集团高级副总裁、“宝马i系列之父”,他曾打造出i3、i8、X5、Z3等重量级车型。Kranz将聚焦FF 91工程、技术研发、采购和制造流程的优化工作,更快实现FF 91量产。在FF 91上市之后,他还将全面负责未来产品引入工作,包括新车型、技术整合及架构优化等。

  8月4日,传法拉第未来将宣布一次重大管理层改组的消息。贾跃亭或被任命为法拉第未来全球执行委员会主席,这是他首次在该公司担任正式职位。

  从上述信息可看出,贾跃亭在试图对外展示其正在推动FF 91的量产工作,但资金依然是悬在他头上的最大问题。

  贾跃亭此前赴美造车,就是打算为公司融资10亿美元。但在新融资到位之前,公司只能靠贷款续命。8月4日,据知情人士透露,贾跃亭抵押了法拉第未来在洛杉矶的总部大楼以换取贷款。而早在今年6月份,贾跃亭还在美国用自己旗下的房产先后做了两笔质押贷款。另外,也包括上述所说的乐视汽车驻美办。

  除了不断质押海外房产外,贾跃亭国内的很多资产也被冻结。7月底,中国建设北京光华支行以金融借款合同纠纷为由,向法院申请财产保全,请求查封、扣押或冻结乐视网(行情300104,诊股)、贾跃亭、乐视控股、贾跃民(贾跃亭之兄)2.5亿元的财产。今年6月份,贾跃亭夫妇及乐视系3家公司12.37亿资产被司法冻结,并且贾跃亭所持乐视网股份也遭冻结,价值159亿元。

  翻看贾跃亭的微博,置顶的消息依然是FF 91全球首发的内容,但何时能够生产出FF 91才是各方最大的关注焦点。

关键词阅读:贾跃亭 FF 失联 大股东 新车型

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

史上最烂片背后:让马云都乖乖听话的中金前高管?

2017-09-27 22:32:09来源:凤凰财经综合

最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

贝壳研究院院长杨现领:中国房地产迎来“第二曲线”

2018-07-22 13:45:27来源:金融界网站

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

新城控股副总裁欧阳捷:征房地产税不会降房价

2018-07-22 14:16:48来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

央行发通知为资管新规“打补丁” 三大利好落地

2018-07-20 22:02:42来源:每日经济新闻

抗癌药,不只是降价这一件事——一粒药的困境如何破解?

2018-07-22 13:23:00来源:新华社

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

21世纪产业研究院和贝壳研究:中国租赁行业的十大展望

2018-07-22 13:11:55来源:金融界网站

台风“安比”登陆进入倒计时 全国高温降水各不同

2018-07-22 13:37:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行