郎咸平回应被堵传闻:胡说八道

1评论 2017-08-08 13:47:03 来源:时间财经 作者:王若林 隋雯雯 “真雄安”即将诞生(名单)

  8月7日,知名财经评论人吴其伦微博爆料称,8月6日晚,郎咸平在台州椒江剧院出台,演讲结束后从后门出来,坐上车之后被泛亚金融受害群众围堵,并被带到派出所。对此,郎咸平对北京时间财经记者表示:“是胡说八道的”。

  据澎湃新闻报道,台州市警方确认,6日晚间9时左右在台州椒江剧院附近确实发生了围堵车辆事件,经警方调解后,围观群众散去,郎咸平当时确实在被围堵的车内,后顺利离开。

  有目击者对北京时间反映,警车开路把郎咸平的车带走了,群众好像带头砸车的也被带走了。

  据北京时间财经记者了解,因曾卷入泛亚、快鹿、望洲财富等问题平台,郎咸平已数次遭遇受害者围堵,深陷“站台”风波。郎咸平曾声称:从未担任过任何公司的任何职位,也不给任何金融机构的产品代言。

  关于专家站台的责任问题,福建瀛坤律师事务所合伙人苏奕欣律师表示,专家站台是否承担法律责任,需要界定是否担任了“代言人”的角色。而这在实际中,比较难界定。

  目击者:警察开路把他车带走了

  有目击者对北京时间表示,郎咸平女助手报的警,警察大概9:05到9:10之间过来的,来的是一些特警,来了之后那些围观的人,就被特警围了个圈把车围在里面了,人群就被特警隔开,他们还一直跟警察说你们千万不能让他走啊。

  据目击者反映,围观群众说郎咸平原来帮泛亚代言,因为他站台了泛亚,郎咸平本来就是一个有社会影响力的人,台州有很多人听了郎咸平宣传泛亚的话,可能有一些人把全身家当、全部身家投进了泛亚。后来泛亚倒了,卷了400多个亿跑了,找不到泛亚的负责人,只能找郎咸平。“郎咸平你骗子,骗我赔个倾家荡产,基本上喊得最多的一句话就是骗子。”

  泛亚430亿惊天骗局

  多名经济学家曾站台

  泛亚全称昆明泛亚有色金属交易所股份有限公司(简称“泛亚”),于2011年在昆明成立,宣称是全球最大的稀有金属交易所,并称其铟、锗等7个品种的交易量、交割量、库存量为全球第一,铟的库存量占全球95%。

  据了解,泛亚的代表产品为一款以保本保息、资金随进随出为特点的活期理财产品“日金宝”。投资者购买日金宝理财产品,为借款者垫付货款,借款者则按日给投资者支付一定利息,并在约定时间购买货物偿还本金。2015年7月15日,泛亚发布公告,泛亚委托受托交易商出现资金赎回困难,在委托受托业务合同期限内,部分受托资金出现了集中赎回情况。8月31日,泛亚停止委托受托业务。

  经公安机关调查:泛亚于2012年4月擅自改变交易规则,推出“委托受托”业务,在未经相关部门审批的情况下,与云南天浩稀贵金属股份有限公司等多家关联公司,采取自买自卖手段,操控平台价格,制造交易火爆假象,同时泛亚统一印制大量宣传材料,通过全国各地授权服务机构及公司网电部将“委托受托”业务包装成“日金宝”、“日金计划”等产品,承诺10%至13%固定年化收益率且收益与货物涨跌无关,向社会不特定人群吸收存款,形成由其实际控制的“资金池”,套取大量现金。

  因涉嫌非法集资,2015年12月1日,泛亚及部分关联公司、高管人员被昆明市公安机关立案侦查。2016年6月30日,泛亚实际控制人单九良等20名主要犯罪嫌疑人被移送昆明市检察机关审查起诉。

  泛亚骗局震惊全国,超过22万投资者受到波及,涉案金额高达430亿元。

  而这样一个惊天骗局,却有多名专家牵涉其中。据北京时间财经了解,知名经济学家茅于轼、郎咸平、《货币战争》作者宋鸿兵、中国政法大学教授吴法天等公众人物都曾为泛亚站台。

  据悉,2011年7月以来,泛亚相继在杭州、上海、宁波、温州、西安、昆明、大连、哈尔滨、乌鲁木齐等城市举办了多场投资报告会,并邀请海内外知名经济学家茅于轼、郎咸平、宋鸿兵等与观众们现场交流,探讨宏观形势下稀有金属的产业趋势和投资机会。

  郎咸平的照片还被印在泛亚有色金属交易所投资报告会的宣传单页上,并配有“比黄金值钱,比股票安全”的宣传语。

  郎咸平曾表示:“如果能够掌控有色金属本身的产量、控制住定价权就能创造财富。泛亚有色金属交易所最重要的目的是通过交易所掌控资源控制定价权。”

  经济学家走穴已经屡见不鲜,甚至明码标价。有报道称,经济学家巴曙松的出场费为10万,叶檀为15万,郎咸平的出场授课费为20万,而据行业内人士透露,郎咸平的出场费在2014年已经达到60万,堪称近几年最贵的经济学家,位列“最能挣钱的学者”之一。

  早在2012年,经济学家邹恒甫就曾炮轰郎咸平等经济学家高价“走穴”的捞钱行为,并直言郎咸平“曾有学术影响力,这10年原地踏步,不进则退”。

  郎咸平回应传闻:胡说八道

  关于此次微博爆料称,郎咸平6日晚在台州被泛亚金融受害群众围堵,并被带到派出所的事情,7日下午北京时间财经记者联系郎咸平求证,对方回应表示:“是胡说八道的。”

  在上述微博爆料中,吴其伦发表评论称,尽管在泛亚事件中,老郎只是充当了“帮凶”的角色,不过,专家的言论在一定程度上影响了投资者。

  北京时间财经记者就专家站台的责任问题,咨询了福建瀛坤律师事务所合伙人苏奕欣律师,苏奕欣律师表示,专家站台是否承担法律责任,需要界定是否担任了“代言人”的角色,而这在实际中,比较难界定。如果能够确定“代言人”身份,则需承担相应的法律责任。

  北京时间财经记者注意到,遭到泛亚受害者围堵的郎咸平,除了曾为泛亚站台,还曾为快鹿、望洲财富等问题平台站台,并因此数次遭遇受害者围堵,深陷“站台”风波。郎咸平曾声明称“从未担任过任何公司的任何职位,也不给任何金融机构的产品代言”。

  2015年12月,《货币战争》作者宋鸿兵在太原被打的同日,郎咸平在上海遭泛亚有色金融交易所受害者围堵。同月,郎咸平在微博发公告澄清称,已经委托律师对马胜金融公司和昆明泛亚金属交易所提起侵权诉讼。

  2016年初,因《叶问3》票房造假陷入兑付危机的快鹿集团,被曝与郎咸平父子关系密切。郎咸平曾在其微博发声明称与快鹿集团无任何利益关系,试图撇清关系。

  2016年4月,在上海浦东某五星级酒店出席讲座的郎咸平再次遭遇围堵,演讲被打断并提前结束。受害投资者高喊“郎咸平大骗子”、“泛亚诈骗,郎咸平站台”、“郎咸平滚出上海”,并在酒店过道摆出“郎咸平是怎么从‘郎监管’堕落到与骗子同台”的易拉宝,未能入场与郎咸平交涉的受害者,将停车坪上一辆贴有“西郊宾馆花园别墅出入证”的奥迪座驾围住,该车据说是郎咸平的。

  2016年4月4日,郎咸平发微博声明称:最近有一批有心人士撰写文章,说快鹿集团和郎氏父子的关系等等,为了吸引公众眼球,将郎氏父子与快鹿集团硬生生的扯上关系,希望透过我本人的知名度吸引大众眼球,借此达到某些有心人士的目的。我已经在我的公众微信和微博无数次声明,我本人从未担任过任何公司(包括快鹿集团)的任何职位,也不给任何金融机构的产品代言。我儿子在上海从事金融工作,因此他们和上海的金融公司有正常的业务往来理所当然,但是一切往来都是符合国家的法律法规的规定,他们从未参与金鹿财行以及快鹿集团旗下其他P2P平台的任何业务。我个人已经委托律师对此事件展开调查并依法保留对这批有心人士提起诉讼的权利。

关键词阅读:郎咸平 泛亚 理财产品 郎监管 叶檀

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
王石:天津将会是雄安新区的建设最大受益者

2017-08-19 11:59:47来源:凤凰财经

发改委新一批混改名单曝光:中粮资本中金珠宝等入围

2017-08-19 10:28:20来源:经济观察报

房价现逆转!一线城市二手房开跌三线分享涨幅龙虎榜

2017-08-19 07:02:24来源:上海证券报

发改委新一批混改名单曝光:中粮资本中金珠宝等入围

2017-08-19 09:32:57来源:金融界网站

苹果给这个国家每人发了两万多元 他们却哭着说:不要

2017-08-18 21:04:44来源:每日经济新闻

证监会核发7家企业IPO批文 筹资总额不超过34亿

2017-08-19 03:23:44来源:证券日报

房地产税来了!你要交多少?买房、租房都要缴

2017-08-18 17:02:53来源:金融界

掌趣科技56亿商誉惊雷 集体套现60多亿的战略性大减持

2017-08-19 07:00:24来源:市值风云

宁波银行资产质量企稳背后:江浙企业还款意愿加强

2017-08-18 14:37:14来源:面包财经

刚刚 美国宣布正式对中国发起"301调查"!

2017-08-19 09:12:14来源:央视财经

美国正式宣布对中国启动“301调查”

2017-08-19 07:16:23来源:人民日报

乐视闭门会内容曝光!孙宏斌战略大调整 能否力挽狂澜?

2017-08-19 12:33:14来源:中国证券网

央行殷勇:整顿监管套利、刚性兑付等金融乱象

2017-08-19 13:01:45来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

雄安新区或需一万亿元绿色投资 民间智库给出解决方案

2017-08-19 10:52:40来源:中国证券网

南京推行"租购同权" 官方:"租房也可以上名校"是误读

2017-08-19 10:03:00来源:扬子晚报网

王思聪消失100天:他不发微博了 王健林也不换美元了

2017-08-18 11:31:24来源:老道消息

白重恩:中国经济是否进入新周期?

2017-08-19 12:19:00来源:中国金融信息网

199/198号段来了!想抢19999999999?你得知道这件事

2017-08-09 21:22:04来源:每日经济新闻

工信部:建设约10家国家级工业互联网平台

2017-08-19 10:54:41来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行