水皮:如果市场面临崩盘还每周10个IPO 崩了活该

1评论 2017-08-10 13:35:36 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  对于“IPO的发行节奏是否应该人为控制”这个话题,在网上、在金融界谈论一直以来非常热烈,水皮今日在某论坛上,认为应该人为控制。

  如果一个牛市里面,他赞成IPO可以加大数量,因为那个时候大家无所谓,挣的盆满钵满,IPO“抽血”就不太明显。但是熊市状态中间,市场要崩盘的时候,还是同一个节奏在发IPO,还是一年500家,甚至熊市里面发的比牛市还多,他觉得多多少少有一点不管不顾了,不想过日子的概念。一个负责任的管理层也不会采取这种措施,也必须照顾到市场的情绪,因为这个市场毕竟是一个多亿的游戏者在共同游戏的市场,是人组成的市场,必须考虑到大家共同的预期,市场的情绪,因为这种情绪会变成一种预期,预期最后会反映到市场的操作上。

  水皮表示,如果一个市场面临崩盘的局面,千股跌停的局面,还在一周10个IPO,一周10个IPO这么发,传递给投资者是什么信息?就是活该,崩了活该,那你救市干什么?国家队进场救市干什么?救完50,现在又玩创业板,你是来炒股的还是来稳定市场的?中国市场有很多纠结的地方,根子在于这个市场本身就是人为的,这个市场本身就是政府设定的。实际上到最后,所有的责任人都是监管层,最终的责任人就是监管层。

  “以前大家说不要去影响指数,证监会最好不要去管控指数,但是实际上真的能做到吗?其实做不到的,一个指数在平稳运行,或者是波动幅度不大的情况下,你可以说这个话,真的是膨胀到了六千点,就意味着长大了,往上长了就意味着风险增加,你能不管吗?所以你会看到每届政府最后都会管,涨多了也会管,跌多了也会管,因为他要救市,他要稳定这个市场。”水皮说。

  水皮总结道,上有顶,下有底,这就是市场的状况。任何国家都是这样,不光是中国,美国股市不用崩盘,只要跌幅大了,美国总统马上就出来说话,“别慌,没问题,美国经济好得很,只不过是出现了一些市场的异动而已”,当然我们的国家主席不会出来说这个话,证监会主席也不会出来说这个话,怎么办?只有我们自己出来说这个话,“大家别慌,太阳明天照常升起”。

  水皮建议,照顾到这种情绪,IPO在熊市里面,特别是在市场暴跌的氛围之下就要适当地控制,面临市场崩盘的时候,该停就得停。停了之后,市场会不会转成牛市?不会,就像在高位,你多发IPO,市场是不是因此转为熊市一样?不会的,IPO不会对市场牛、熊产生决定性的影响,但是它是一个放大器,而且从政府的角度来讲,必须考虑市场的情绪和市场的预期。

关键词阅读:水皮 IPO

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
你期待的新一届“两委”名单来了!

2017-10-24 12:41:45来源:新华社

十八届中共中央政治局常委李克强当选为十九届中央委员会委员

2017-10-24 12:46:00来源:新华社

共享汽车EZZY解散

2017-10-24 13:48:35来源:36氪快讯

朝鲜首次向西方高调发出公开信 敦促对特朗普鲁莽行径保持警惕!

2017-10-24 00:04:56来源:FX168财经网

十八届中共中央总书记习近平当选为十九届中央委员会委员

2017-10-24 12:41:00来源:新华社

上海某券商首席:我要能看得准 早就财富自由了

2017-10-24 06:45:55来源:券业观察

十九届中央政治局常委25日11时45分许同中外记者见面

2017-10-24 08:11:09来源:新华社

图解:第十九届中央委员会名单公布 产生过程看这里

2017-10-24 13:27:30来源:人民网

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章

2017-10-24 12:14:45来源:新华社

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员名单

2017-10-24 12:50:51来源:新华网

中国共产党第十九届中央委员会委员名单

2017-10-24 12:45:46来源:新华视点

扎心了!实拍华为、阿里、网易员工疯狂加班的样子

2017-10-24 06:46:25来源:券业观察

工信部发文推进环保装备制造业发展 产业产值将达万亿

2017-10-24 11:21:24来源:中国证券网

机构调仓路线曝光 此票82万散户离场后股价暴涨一倍

2017-10-24 12:57:04来源:金融界

乐视网CEO梁军被曝已递交辞呈:目前正在休养调整阶段

2017-10-24 10:31:53来源:金融界网站

庹震:新一届中央政治局常委将同中外记者见面

2017-10-17 17:20:08来源:新华网

奥巴马退隐政坛后首度亮相 暗讽特朗普将美国拉回50年前水平

2017-10-20 19:51:38来源:FX168财经网

第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会产生

2017-10-24 11:36:25来源:新华网

陈敏尔任重庆市委书记 孙政才不再兼任(图|简历)

2017-07-15 09:19:00来源:中国经济网综合

日本将组织新一轮TPP协议 但新西兰政府更替产生变数

2017-10-24 12:20:03来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行