这位“为人风趣”的农发行行长调任银监会副主席!

1评论 2017-09-08 06:32:10 来源:大白新闻 作者:大白新闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  今日,大白新闻从银监会官方网站“银监会领导”栏目注意到,祝树民已任银监会副主席。据悉,祝树民曾长期就职于中国银行(行情601988,诊股),2010年6月任中国银行副行长、党委委员,2015年3月起任中国农业发展银行副董事长、行长、党委副书记。

  有消息称,祝树民在中国银行任职27年,口碑较好。熟悉他的人士称,祝为人风趣,颇具战略眼光,有良好的政府与客户关系,属于营销型的干部。他还曾发表《SWIFT与金融业跨境发展》一文,强调跨境清结算的重要性。

  农发行行长祝树民任银监会副主席

  这位“为人风趣”的农发行行长调任银监会副主席!

  公开资料显示,祝树民生于1960年,江苏扬州人,中国共产党党员,复旦大学工商管理学硕士学位,江苏政协委员。现年57岁的祝树民有丰富的银行业从业经验,曾在中国银行工作了27年,并于2010年任中国银行副行长,于2015年3月任中国农业发展银行行长。

  1988年10月,祝树民加入中国银行。2000年2月,祝树民出任中国银行江苏省苏州分行党委书记,2000年5月升任中国银行江苏省苏州分行行长、党委书记。2000年11月,任中国银行江苏省分行副行长兼苏州分行行长、党委书记。

  2003年7月,祝树民任中国银行江苏省分行行长、党委书记。2009年5月,任中国银行个人金融业务总裁。2010年6月,任中国银行副行长、党委委员。2015年3月,任中国农业发展银行副董事长、行长、党委副书记。

  据了解,在中国银行期间,祝树民前期主要在江苏分行工作,分管个人金融、财富私行、银行卡、网络金融等领域,当时江苏分行业绩也在全行名列前茅。

  祝树民在任中国银行个人金融业务总裁期间,筹建中银消费金融有限公司,并于2010年6月10日出任中银消费金融有限公司董事长。出任中行副行长期间,分管个人金融和科技、运营。

  在中行期间,祝树民曾在2015年第3期《中国金融》杂志发表题为《SWIFT与金融业跨境发展》的署名文章。

  文章称SWIFT(“环球同业银行金融电讯协会”)已成为国内金融机构开展跨境业务的基本条件和重要渠道,SWIFT的改进发展,为国内金融机构带来了业务增长的空间,强调了跨境清算的重要性。

  2015年调任农发行之时,祝树民进入农发行第一届董事会。当时三家政策性银行改革方案获批,三大政策性银行结束了党委书记、行长一人单挑的历史。时年58岁的原国家税务总局副局长解学智出任党委书记、董事长,55岁的中行副行长祝树民担任行长一职。

  曾被评“为人风趣,颇具战略眼光”

  据媒体报道,祝树民在中国银行工作时的口碑较好。熟悉他的人士称,祝为人风趣,颇具战略眼光,有良好的政府与客户关系,属于营销型的干部。

  在农发行担任行长阶段,祝树民提出要强化贷后管理,提高风控水平,把党建工作落实到业务上,强调全面从严治行。2016年3月,祝树民在农发行年会上提出,把2016年确定为贷后管理年。

  他称,开展贷后管理年活动是夯实管理基础、提升风控水平的必然选择,是落实巡视整改要求、从严管党治行的客观要求。全行上下要通过活动摸清资产风险底数、操作合规底数和管理能力底数,建立信贷管理专业评价标准,健全信贷管理体制机制,提升信贷风险管理能力。

  2016年5月,祝树民在农发行与基层党委书记座谈党建工作上指出,不能简单、教条地把党建与中心工作分成两边,今天开个会说业务营销怎么去做,马上开个会又说去研究党建工作,这不是“两张皮”吗?党委要抓大事,党委的大事包括业务发展、经营管理、重大财务开支,这些都要抓,要把这个关系理清。

  他强调,抓党建不是口号,不是活动,必须实实在在的,包括管理中的一系列的事情。比如,贷款不能违反程序,必须尽职履责,这是纪律和规矩,做到了,就执行了党的纪律和规矩,就起到了模范带头作用。这就是抓党建的方法。

  2017年7月,农发行召开年中全国分行行长会议,学习贯彻全国金融工作会议精神。会上祝树民提出,要深刻认识全面从严治行的重要性、必要性、紧迫性,着力完善制度体系,狠抓制度执行力建设,切实加强违规问责,为农发行稳健发展提供坚强保障。

  目前银监会领导班子扩充为5人

  这位“为人风趣”的农发行行长调任银监会副主席!

  据了解,目前银监会的领导架构是,今年3月走马上任的主席郭树清,以及副主席王兆星、纪检组组长杜金富和副主席曹宇。再加上此次从农发行行长转任银监会副主席的祝树民,领导班子扩充为5人。

  近年来,银监会人事变化如下:2013年5月,原银监会副主席蔡锷生到龄退休。2014年12月,原银监会副主席阎庆民调任天津市副市长。2015年1月,曹宇调任银监会副主席。2016年5月,原银监会副主席周慕冰调任农业银行(行情601288,诊股)董事长。

  2016年9月,原银监会副主席郭利根到龄退休。今年3月,原山东省省长郭树清赴任银监会主席,而原银监会主席尚福林任全国政协经济委员会副主任。今年5月,银监会原主席助理杨家才被查。

关键词阅读:银监会副主席

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

全国多地出台催生二孩政策:发分娩、奶粉等补贴

2018-07-18 11:34:11来源:金融界网站

美国彭博社:特朗普误判了中国在贸易战上的决心

2018-07-18 10:53:01来源:人民日报海外版

苏嘉鸿内幕交易案二审宣判:撤销证监会行政处罚决定

2018-07-17 16:16:40来源:金融界网站

李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

2018-07-18 07:30:44来源:中国政府网

这家和特朗普撞名的中国车商 还能进军美国市场吗?

2018-07-18 07:10:20来源:每日经济新闻

太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两用楼

2018-07-18 06:58:40来源:经济观察报

200多亿P2P平台爆雷 员工崩溃:靠一天一碗泡面度日

2018-07-18 06:51:00来源:每日经济新闻

让碧桂园如此焦虑的到底是什么?

2018-07-18 09:44:00来源:叶檀财经

中签大赚近400万!深圳又一豪宅摇号 435人抢165套房

2018-07-18 11:38:05来源:券商中国

银豆网实控人失联停止运营 资金暂无法兑付

2018-07-18 12:46:29来源:金融界网站

百亿P2P金银猫清盘 宣称"央企国资系"平台

2018-07-18 13:18:48来源:金融界网站

去香港有新规 小心被罚50万还要坐牢!4类人要当心了

2018-07-17 17:56:00来源:券商中国

工信部副部长: 防止增加水泥产能 研究禁止异地置换

2018-07-18 13:06:24来源:金融界网站

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

顺丰小哥收入只及交运业均薪六成 王卫或裁员

2018-07-18 12:09:00来源:投资时报

中信证券人均薪酬狂降1/3 排名大滑43位

2018-07-18 12:11:00来源:投资时报

房价加快上涨?东北、海南及部分二线城市不要太猛!

2018-07-18 06:46:25来源:杠杆游戏

“6·30”大限已过  网贷回归信息中介或业务重构仍是定论

2018-07-18 12:08:00来源:投资时报

个税法草案意见超11万条 专项扣除取定额可能性大

2018-07-18 01:25:38来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行