上老赖名单后贾跃亭归期更加扑朔 这些公司最受影响

1评论 2017-09-12 17:05:08 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  一波未平,一波又起!

  乐视控股、乐视移动被法院列进失信被执行人名单,俗称“老赖名单”。两家公司法人代表分别为贾跃亭和贾跃民,两家公司涉及失信金额总共超过1亿元。

  中国执行信息公开网显示,立案时间为今年3月21日和4月13日,公开时间为9月7日。

贾跃亭

图片来源:中国执行信息公开网

  贾跃亭归期扑朔迷离

  今年7月贾跃亭辞去乐视网(行情300104,诊股)董事长职务后,就开始专心造车,据《证券日报》9月7日报道,贾跃亭在境外频繁接见投资人,其中不乏美国财团、全球知名企业和国内机构。

  但是,贾跃亭何时回来,才是大家、尤其是贾跃亭的债主们关注的焦点。去年11月,乐视陷入资金链危机,拖欠供应商款项,导致多家供应商上门讨债的事件。此番被列入“老赖名单”,贾跃亭归期更为扑朔迷离了。

  针对乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单一事,乐视控股回应称,公司有能力清偿所有债务,且目前正在积极处置非上市体系的资产。乐视控股传播副总裁程时盛表示,公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾跃亭之前的承诺将尽责到底。公司自资金危机发生后就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。

  贾跃亭迟迟不归,这些公司最受影响

  影响主要从五个方面考量:一是,被拖欠款;二是,乐视投资的公司;三是,持股乐视网的基金公司;四是贾跃亭所持乐视网股权股权质押方;五是,最重要的乐视网的接盘侠融创中国。

  欠款

  6月6日消晚间,A股上市公司明家联合(行情300242,诊股)发布公告称,公司控股子公司北京金源互动科技有限公司及控股孙公司北京金源互动广告有限公司诉讼乐视网等4家乐视系公司拖欠广告款,总额达62908929元。

  据目前乐视非上市体系欠金融机构的款项总计138.5亿元,并非是如外界所传负债600多亿元。记者拿到了上述借款的明细信息:涉及3家银行总计49.5亿元、2家信托总计25亿元、其他中小金融机构总计24亿元及大股东股票质押借款40亿元。

  具体为:中信银行(行情601998,诊股)17.5亿元、平安银行(行情000001,诊股)20亿元、招商银行(行情600036,诊股)12亿元;民生信托10亿元、中航信托15亿元;城商行贷款10亿元、中泰创展14亿元。

  投资的公司

  乐视危机加速酷派江河日下,尽管目前酷派与乐视仅剩股权关系,已无业务合作。但事实是,继乐视资金链危机以来,关于酷派巨亏、大量裁员、新品延发、估值被砍、被房地产公司收购、高层出走、银行追债的消息便从未停息。

  8月31酷派CEO刘江峰公告离职,此后酷派被传转型房地产业务,京基地产参与重组仍在谈判。

  通天酒业拟收购25.53%股份还谋网酒网控股权,8月21日,通天酒业发布公告称,其全资附属公司通化通天酒业有限公司与潜在卖方订立谅解备忘录,可能收购网酒网约25.53%股权,有关代价有待共同协定。据该谅解备忘录,通天酒业将自备忘录签订日期起180日内,与交易对手洽谈正式条款及条件,并开展尽职审查等工作。

  基金公司纷纷下调乐视网估值!哪家持有最多?

  超过20家基金公司宣布旗下基金下调乐视网估值,普遍按停牌前收盘价“3个跌停”估值,最悲观的基金公司按照“4个跌停”进行估值。

  7月8日,中邮基金率先公告,决定自2017年7月7日起对公司旗下部分基金持有的乐视网进行估值调整,调整后估值价格为22.37元。比照其2017年4月14日收盘价,连续下调3个10%的价格。

  此后多家基金公司跟进,嘉实基金易方达基金工银瑞信基金国泰基金财通基金国投瑞银交银施罗德、广发、鹏华、申万菱信泰达宏利、富国等公募基金公司纷纷发布公告,调整乐视网估值。大部分基金公司将乐视网估值按照4月14日的收盘价30.68元/股,下调了3个跌停板,即22.37元/股。

  乐视网机构投资者的最新情况:

贾跃亭

  股权质押方

  根据公开资料,过去的三年里,贾跃亭和贾跃芳质押股权三十多次,质押方均为信托、券商、银行、资管等机构。乐视网目前尚处在停牌阶段,一旦复牌这些质押股权便会面临平仓的巨大风险,如果发生踩踏,这些质押方将是最大的受害者。

贾跃亭

▲贾跃亭姐弟股权质押情况 (资料整理自公众号:向小田)

  创投资乐视亏3.91亿元

  日前,融创中国发布2017年中期业绩,显示由于受到外部负面影响,公司对乐视网和乐视致新的投资已经亏损了3.91亿元。

  在融创半年报业绩发布会上,融创中国董事局主席、执行董事孙宏斌在谈及乐视时掩面而泣,说道:“在投资乐视之前,我这辈子已经没什么遗憾了。但在投资乐视之后,如果不把这个公司搞好,我这辈子就真的有遗憾了。”他还表示,“贾跃亭做的生意都是好的,但没做对,是手拿一副好牌但打烂了。另外,在出问题后,贾跃亭处理得不够坚决,没能作出断臂求生的决定。”

孙宏斌

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:乐视 贾跃亭

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市上演疯狂周末:6城同出限售令 或有其他城市跟进

2017-09-25 06:38:01来源:中国证券报

2天7城!楼市调控再升级! 但真正慌了的是他们

2017-09-24 23:15:21来源:央视财经

2天6城限售阵营已超45城 不排除会有其他城市跟进

2017-09-25 04:36:32来源:每日经济新闻

消逝的疯狂英语:杠上俞敏洪兴 遇上陈安之卒

2017-09-25 06:41:41来源:快刀三侠

黄河变清调查:每年泥沙减少7亿吨 大洪水几率增加

2017-09-24 15:04:19来源:《瞭望》新闻周刊

"卖户口"发横财 这个百万人口的小国家赚了300多亿!

2017-09-25 06:44:40来源:每日经济新闻

默克尔“四连任”却暗藏隐患 欧元跳空低开失守1.19

2017-09-25 07:21:54来源:汇通网

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

新华社:应对美联储缩表 我国金融业专注三大任务

2017-09-24 16:40:32来源:新华网

德国大选 出口民调显示默克尔将连任

2017-09-25 00:45:34来源:FX168财经网

养老金投资收益率大幅下降 业界呼吁增配权益类资产

2017-09-25 08:14:37来源:证券日报

为什么民工的孩子还是民工?告诉你惊人真相!

2017-09-24 14:33:50来源:决策

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》

2017-09-24 18:27:00来源:新华社

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

地方楼市调控政策密集出台 7城楼市调控6城限售

2017-09-25 00:50:58来源:证券日报

遭意外《芳华》临时紧急撤档 10亿冯小刚对赌雪上加霜

2017-09-25 06:46:31来源:每经影视

这个产业 雄安新区要打造创新发展平台!

2017-09-24 23:13:30来源:雄安发布

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行